快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: rainy418

[疑问求答] 复习方法讨论--回帖有奖励!

回帖奖励 +1 先锋币

第一次考,惭愧的是上个月才开始买书准备。
现在采取方法:先从大法规这些搞透,平时工作讨论会计问题觉得掌握的还可以,但是做题感觉两码事儿。计划会计财务一直穿插着。大法规搞完再研究那些乱七八糟的小法规,还有金融和从业,都放在后面准备就一遍刷机。
至于下午那门,真是没时间自己去看招股书,就偶尔关注下BBS微博啥的看看案例点评吧。
希望成绩可以累积,阿门!

评分

rainy418 + 2 下午那门看招股书有用吗?不现实吧!

法律背景的,是不是更有难度?

评分

rainy418 + 1 财务弱其实好补,有CPA教材!

我觉得大法规应该结合小法规来看,大法规里的要点要形成专题研究的形式,从某一个点出发把相关的法规都串起来,因为考题涉及的事项都非常细,光靠大法规里的法条很难顾到细节。

思路比较对,但耗时比较长,从现在起就得好好准备,要不来不及。  发表于 2012-8-14 22:40

评分

rainy418 + 1 感觉你说的这个方法工程好大啊,没信心去做.

最佳答案
法律的知识点和财务基础要扎实一点

评分

rainy418 + 1 法律主要是哪些方面呢,比如看什么书比较好.

感觉很难考!还是要长期坚持+短期突击才行!内容太广泛,集中复习考点难度大!

评分

rainy418 + 1

主要是财务会计,看好两本书就可以了!

就CPA教材,会计和财管  发表于 2012-8-15 11:31

评分

rainy418 + 1 财务之外还有很多东西啊!你指的是哪两本书.

财务会计+法规+案例分析+专题研究!!!

评分

rainy418 + 1 我觉得:法规很宽泛呢,重点是啥呢?案例分.

下午的话看实务会比较重要吧

评分

rainy418 + 1 实务就是两个字啊,怎么去具体实施呢?

关键还是看你墨水如何啊~~

评分

rainy418 + 1 可是考试只是在有限墨水的条件下求最优解啊.

最佳答案
请问新的发行审核手册和新的从业资格考试用书何时能买?
据说今年法规及规定变化很大?

评分

rainy418 + 1 从业书现在好像有了,审核手册不知道,自己.