快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: liver25

[保代攻略] 从2011年9月1日开始

2012年,我在路上,不能让父母、女友和身边的朋友失望。

2011年10月7日
十一即将过去,这两天身体一直不适,可能是十一玩得有点疯吧。
马上又要回到工作和学习的状态中,慢慢调整到最佳状态。
最近做的重组项目比较多,还是要抓紧把重组相关法规和内容再次熟悉一遍。
项目要和学习相结合,这样才比较好。
刚才看了下论坛上传的邱永红(深圳证券交易所法律部副总监)的《上市公司并购重组:一种纯实务视角的法律解读》,非常好,推荐大家也看看,对做项目和业务学习帮助都很大。

2011年10月9日
今天把重组相关的知识点又过了一遍,明天开始认真研究收购相关知识点。
手头的项目目前是可有可无,可快可慢,可进可退,鸡肋。
不想牵涉过多的项目,希望不要影响学习。
明天去哪里呢?

2011年10月12日
今天晚上在公司复习。
感觉效率比家里要好得多。
而且感觉不是很累,不是很有抗拒力。
虽然时间不是很长,差不多从7点20到10点20吧,但感觉能够坚持就很好。
今天重点研究了下非公开发行的相关规定,因为和项目相关。
还没有研究透,还只是把大的法规看了下,还需要结合最新的保代培训进行总结。
明天继续。
工作压力也越来越大,但还是要坚持把晚上自由的时间留给自己。

不在学习的地方睡觉和不在睡觉的地方学习,这是提高效率的重要原则之一:)兰州加油!  发表于 2011-10-14 23:28

希望共勉。

最佳答案
回复 liver25 的帖子

红宝书今年看了3遍、会计看了4遍、保代培训看了N遍,最后10天把红宝书、会计又过了一遍,终于考过。当然其他法律法规也看了很多。

楼主继续加油,劳逸要结合。

2011年10月16日
周末又是一晃而过。
工作现在是既感觉很忙,又好像很闲一样。
同时有6-7个项目在处理,目前都不是很紧急,但可能很快要进场。
能感觉到领导对我目前的状态不是很满意,其实我自己也是。
但总是想着考试,不能像以往那样全身心投入工作中。
不管怎么说,自己还是对得起这份薪水,所以也不要愧疚,继续下去就好。
明天到客户那里,把一些杂事都感觉处理掉,晚上腾出时间看书。

2011年10月17日
不知道目前这样的进度如何,感觉有点慢,但快了又怕吃不消。
比如上市公司收购管理办法这样的法规,我估计要3天才能总结完,慢吗?
还是要效率。
今天效率就不行,还是没事就在公司看书,起码没空陪宝宝、没空看电视、没空睡觉、没空看报纸……
明天去公司。

收购管理办法每年几乎都不考,应试的话建议不要花太多精力,那个文确实折腾人

2011年10月19日
今天白天复习感觉还不错,基本保证了时间。
每天总结一个重要知识点,然后看一个基本章节。
明天开始看上市公司股权激励,后期还要结合案例。
继续努力,保持状态。