快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 今年考试怎么样

今年考试题目难易程度如何?
最佳答案
财务部分难度显著降低

最佳答案
      简单到令人发指!!!好后悔没有准备!
    以为会很难,所以没准备,抱着为明年铺垫,去看看题的心态去的。缺考率还没从业考试高!
    论试题难度和时间紧迫度,大概从业考试的基础和期货基础的1/2。所有的难度都体现在试题的范围和不定项选择这种制度设计上了......
      考了1道财管。四五道会计。其他的都是投行业务相关的发行保荐制度以及相关法律。
    大纲列20多页,结果,原来只要掌握发行保荐制度和相关法律就好了。

补充内容 (2014-12-22 12:47):
你们尽情围剿吧,开心就好~~
我不删评论。一万个人说我说错话也不删评论。
后来人请记住论坛准则:“保代考试难度如何”这个问题是有标准答案的。
不信邪的可以看看我随性发言的下场~~~

哥考了70+,考完就开始得瑟,觉得考题肤浅,容易得跟从业资格一样,结果被同事骂成狗,你这没过的还敢这么说必定被骂成哈巴狗了。。。  发表于 2015-1-31 19:54
我感觉只要仔细的过一遍考试大纲里头的法律法规,过的希望还是很大的。坑爹的是要掌握非常牢固才行,不定选容不得半点模糊!  发表于 2014-12-22 12:27
分数出来了请汇报下你的高分哦  发表于 2014-12-22 12:05
多准备几次就会发现不是那么简单的发指了  发表于 2014-12-20 17:26

简单…我觉得好难,关键是出题思路全变

Monet86 发表于 2014-12-20 12:38
简单到令人发指!!!好后悔没有准备!
    以为会很难,所以没准备,抱着为明年铺垫,去看看题的心 ...

呵呵。。呵呵

没认真看书的就会觉得简单,陷阱很多啊!

题目没那么偏了,但内容还是很多,参杂着一些保代培训和窗口意见,看来发展到从业考试尚需时日

最佳答案
有几道陷阱,考超过,不低于的选项,财务会计简单很多,主要是核心法规的准确掌握。

什么票据法 乱7 8糟的小法都没考了。考的也不像以前那种扣字眼,不过也注重细节。难度仅仅是在覆盖面广 题目不定项选择上去。会计的难度降了很多,题目又才几分

最佳答案
georgefu 发表于 2014-12-20 12:45
呵呵。。呵呵

呵呵就呵呵吧...反正我都说了,我是没准备的,我是针对我原来的心理准备来讲的。当我无知乱讲好啦,谁没有无知的时候呢,无所谓啦~~
但就试题难度真心觉得不复杂,只是不定项这种制度设计对掌握程度的要求极高,所以整体难度肯定是翻番啦。
我是觉得比原来准备要看的内容减少了太多。发行保荐那块我就看了一遍。
之前几年一直在准备注会考试,今年新制度,所以按照最高难度按考纲认认真真准备中,先看的会计。会计才刚看到20章,所以当然只能去看看了。
但是今年的试题,我觉得,注会相关内容没看也没大影响。发行保荐相关法律和经济法的法律也有重叠,但是还好考的都是基础内容。财管就考了一道最基础的盈亏平衡点。几道计算题,会做的话,应该都没有复杂耗时间的计算。说是陷阱多,我觉得应该是吧,毕竟不是和从业一个级别的么。

作为一个无知的人,我下午就要去欢快的准备明年的考试啦~~
欢迎专业人士留下考试的相关总结和建议以及真实感受,我明年考试准备期间可是要参考你们的建议准备的呢~~