快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 本科+cpa,现在应该考保代还是司法?在证券公司分公司做新三板,以及如何做职业规划?

请教前辈,本人二本毕业,24岁考过注会,现在26岁,现在证券公司分公司做新三板业务,以后准备长期在证券公司发展,目前准备在投行部发展,以后看情况是不是要转做资产管理,麻烦前辈多多指点,小弟感激不尽。现请指教以下问题:                                                                                                            
(1)现在先考司法,还是先考保代请问该先考哪个?或者只考哪个?
个人比较纠结,因为考司法只就是为了一个法律的证书,以后比较好转做其他的证券业务或者进银行的投行部。考保代可以让我增加很多承做方面的知识,因为我刚开始做新三板的承做,很多地方都还需要学习,所以考保代对现在的工作有帮助,但保代的价值在下降,以后注册制下责任也加大了很多,但薪酬没有多大提高,现在保代一年可以考3次了,以后保代的人数会越来越多;而且我觉得要是能考下保代,估计那会儿也应该非常忙了,并且个人对法律的东西不太敏感,而且与公司相关的法律知识在注会经济法中也体现了很多,估计都没有精力和毅力去考保代,请指教。(个人认为,只要下定决心,再难的考试都可以搞定。)
(2)金融行业竞争压力大,很多都是研究生学历,我是本科,所以想读个在职MBA,请问在职MBA,司法和保代
请问这三者之间的计划时间如何安排?
(3)请问在投行中,什么是核心竞争力?怎样培养自己的核心竞争力?怎么可以在30岁前拿到高薪(每年30万-50万)?(之前是会计师事务所工作,我觉得有cpa证书就有核心竞争力了,有了自己的客户,就更加与核心竞争力)
谢谢指点,感激不尽。
保代把
司考再考没啥意思了 MBA可以考虑做几年后去读一个 改善下学历短板

保代和司考没冲突,保代考试是6,9,12考,司考是9月,保代都成投行从业人员专项考试了。过保代考试,你享受不到太多的红利,但是,过了司考,你会受益终生。

你在我记忆旅行 发表于 2015-5-1 00:58
保代把
司考再考没啥意思了 MBA可以考虑做几年后去读一个 改善下学历短板

请问下  问什么司考没意思呢  不太明白 请指点下 谢谢

许良辉 发表于 2015-5-1 06:54
保代和司考没冲突,保代考试是6,9,12考,司考是9月,保代都成投行从业人员专项考试了。过保代考试,你享受 ...

好的 谢谢 那再请教下在投行中,什么是核心竞争力?怎样培养自己的核心竞争力?怎么可以在30岁前拿到高薪(每年30万-50万)?  谢谢许总

jihongyeal 发表于 2015-5-1 08:38
好的 谢谢 那再请教下在投行中,什么是核心竞争力?怎样培养自己的核心竞争力?怎么可以在30岁前拿到高薪 ...

什么是核心竞争力?
别人没有的,你有,他还没法复制;别人有的,你比他更你牛逼,他还超越不了。

除了基本技能更要提升智慧。
知识不等于智慧,技能不等于核心竞争力。
在智慧前提下知识技能的运用才让你因势就行,立于不败之地。

jihongyeal 发表于 2015-5-1 08:37
请问下  问什么司考没意思呢  不太明白 请指点下 谢谢

圈外的是通过司考和注会作为进入圈子的敲门砖。投行里有专门的分工,既然你已经在投行工作了,而且你有CPA,肯定走财务方向,那你司考的时间若用在实务的专研学习上,我觉得收获会更多。

精于一业,假以时日,必有所成

投行人生 发表于 2015-5-1 10:12
除了基本技能更要提升智慧。
知识不等于智慧,技能不等于核心竞争力。
在智慧前提下知识技能的运用才让你 ...

嘿嘿,给管理员提个小建议哈,窃以为您的很多回复都太高屋建瓴了。