快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教关于股东出资的问题,章程记载与验资报告不一致

各位前辈们,请教关于股东出资的问题,具体情况为:公司设立时进行了验资,验资报告显示,每位股东均为货币出资(有银行流水单),但是章程中记载的是除了一位股东为货币出资外,其他股东均为技术出资,此后公司一直沿用这一份章程;根据公司的说法出现这种情况是由于办理工商的人员工作失误造成的,此后公司一直沿用这份章程。请问各位前辈,这种情况怎么处理呢 ?跪求回复,谢谢!
各位大神,求回复啊,自己顶起!

当初技术出资是否评估?现金补齐,工商出合规证明,股东兜底承诺!

技术出资股东的银行流水单从哪来的?

估计是我没说清楚吧,实际情况是公司设立时股东确实是货币出资的,有银行流水、银行的询证函、验资报告,但是由于公司工作人员的工作失误,在章程中写错了出资方式,章程中除了大股东为货币出资外,其他股东的出资方式都写错了,误写成了技术出资,所以才造成了现在的这个问题

如果验资和银行流水都是真实的,可以考虑召开股东大会,对公司章程进行补正,报登记机关核准。

danshenlvji 发表于 2015-7-28 10:22
估计是我没说清楚吧,实际情况是公司设立时股东确实是货币出资的,有银行流水、银行的询证函、验资报告,但 ...

那就修改公司章程吧

以会计师验资报告为准,召开股东会,修改公司章程,必要可以在委托会计师专项验证,大股东兜底承诺。但是,验资报告上全部货币出资,章程是技术出资,工商局怎么通过的?

不知道工商是怎么回事啊?估计是当时办工商的时候找了熟人吧