快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 中金公司一线城市营业部(投资经理)VS九州证券一线城市投行部,万分火急!!

最佳答案

本人88年,男。非985经济学硕士毕业,以前在某一线城市(非北京)政策性金融机构做客户经理,现感觉单位实在太稳定安逸收入太一般,谋求跳槽。现拿到中金公司某一线城市营业部投资经理以及九州证券一线城市分公司投行业务岗的OFFER,以前没有在券商干过,但是可能面试表现的综合素质会让HR觉得比较有潜力,所以成功拿到这两个OFFER。就我自己了解到的情况,中金这个岗位相当于sales,所有中金的产品服务都是通过投资经理对接市场(包括一级市场项目承揽)同时又兼顾正常券商投资顾问的角色。而且中金的每个营业部在每个城市只有一个。全国也就19个营业部。而九州证券这个是新成立九鼎旗下的券商,其它不了解机会可能会多点。

问题是我这种既没有CPA也没有法律背景,性格比较外向的人适合做什么,对券商了解仅限于同学聚会。同学在券商的也很少。

对了从收入来说,感觉中金会更高,而且中金这个岗位据说上不封顶,年薪在100万以上的有很大比例。而九州证券就完全不了解。

请过来人给我一点意见,最近真的太纠结太痛苦了,站在人生的分叉口。万分感谢。
说句老实话 分公司的承揽和销售 不能算是传统意义上的中国投行了
本论坛也没多少做这个的 主要目标都是总部承做

最佳答案
从你的介绍不难看出偏向于中金,你的性格也更适合接触市场的工作。

最佳答案
Deyang 发表于 2015-8-8 19:28
从你的介绍不难看出偏向于中金,你的性格也更适合接触市场的工作。

中金公司是更加熟悉,有朋友在里面,九州证券是感觉专业性更强是个需要你沉下去的岗位,但是真的不太了解,或者换句话问九州证券非总部分公司这个投行岗位到底是怎么样的,我进去大概的路径是如何?谢谢了

最佳答案
你既然适合中金的sales,且待遇明显高于后者承做,从平台,从职位与性格匹配,从待遇,三方面,而且你以前的资源积累,在中金混肯定比你在九州没经验强得多。

最佳答案
Deyang 发表于 2015-8-9 11:28
你既然适合中金的sales,且待遇明显高于后者承做,从平台,从职位与性格匹配,从待遇,三方面,而且你以前的 ...

谢谢你的回复,你比较有经验。我还想再问问你:1.九州证券一线城市分公司非总部的投行业务岗主要是干嘛?2.如果我进去了会不会从拉项目开始?3.像我这样零投行经验的去九州这样的券商路径是怎么样的?4.如果去投行是不是一定要考cpa?

匿名
匿名  发表于 2015-8-9 19:56:38
yst888 发表于 2015-8-9 14:27
谢谢你的回复,你比较有经验。我还想再问问你:1.九州证券一线城市分公司非总部的投行业务岗主要是干嘛?2 ...

券商分公司一般就做做新三板,如果新三板的话,现在项目很多,承揽也不难。从事新三板最好有律师、CPA资格。

同问,九州证券分公司究竟如何,近期在疯狂招聘。。

最佳答案
我面过九州证券广州分公司的投行业务岗 它说是投行业务岗 结果我去了之后就开始给我洗脑 说什么我适合做财富管理岗 结果说到最后就变成了产品销售岗位 就类似营业部投资顾问/理财顾问/产品经理之类的岗位 我在券商总部干过 但不是投行 了解到营业部层面主要就是销售吧 九州证券背后九鼎投资 国内首家PE券商 但是还是觉得分公司只能承揽不能承做  你那个中金应该就是投资顾问了 也是以销售为主 我问过很多营业部老总 营业部就是全员营销 谁都不例外
楼主是在中信保还是国开行做客户经理?
最后去哪里了呢 近况如何啊