快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 光大投行总部&国信省会分公司该如何选择

1.光大投行总部,主要做ipo。
2.国信在某省会城市,现阶段主做新三板,逐步单独负责项目,有逐步发展获得承做ipo资格的机会。
本人国内事务所三年工作经验,各位大神求指导

补充内容 (2015-8-15 10:42):
另外国信那个offer的部门以前不是投行部管理的,现在属于投行总部管理,和当地做IPO的部门现在是平级的,只是还没有做IPO的资质,人员配齐就可以做IPO。
光大投行总部

当然做IPO更好了

匿名
匿名  发表于 2015-8-11 18:17:19
LZ同志,这需要考虑吗? IPO比新三板好,总部比分公司编制好,公司平台品牌光大和国信差不多,都是二流打平,当然选光大,有什么好犹豫的?

匿名者 发表于 2015-8-11 18:17
LZ同志,这需要考虑吗? IPO比新三板好,总部比分公司编制好,公司平台品牌光大和国信差不多,都是二流打平 ...

谢谢,小弟有些疑惑还想求教:1.总部比分公司编制好处体现在哪里呢,好像待遇也没有太大区别;2.另外IPO真的比新三板高端很多,学的东西多很多吗。因为没在投行干过活,相关情况也不了解,还望前辈指导,先谢过了

最佳答案
yoyoqiekenao 发表于 2015-8-11 20:34
谢谢,小弟有些疑惑还想求教:1.总部比分公司编制好处体现在哪里呢,好像待遇也没有太大区别;2.另外IPO真 ...

是银行的话,你愿意在总行呢,还是在省行呢,还是在地方分行呢。新三板成本150-200+,ipo奖金都得比这个高吧。
你自己内心已经决定去哪了。
国信的分公司承揽的ipo项目一般得报给总部做,新三板分公司有团队做,但是跟ipo团队比起来就。。。

匿名
匿名  发表于 2015-8-11 21:51:30
yoyoqiekenao 发表于 2015-8-11 20:34
谢谢,小弟有些疑惑还想求教:1.总部比分公司编制好处体现在哪里呢,好像待遇也没有太大区别;2.另外IPO真 ...

不想太多废话,选光大就好

dbrr 发表于 2015-8-11 21:17
是银行的话,你愿意在总行呢,还是在省行呢,还是在地方分行呢。新三板成本150-200+,ipo奖金都得比这个高 ...

谢谢前辈的指导,新三板短时间内可以成为项目负责人,总部的话感觉发展机会会弱很多,这也是一个原因。也许在前辈面前这些看法都很幼稚,见笑了,同时再次感谢前辈

最佳答案
yoyoqiekenao 发表于 2015-8-11 22:28
谢谢前辈的指导,新三板短时间内可以成为项目负责人,总部的话感觉发展机会会弱很多,这也是一个原因。也 ...

呵呵  被面试官忽悠的真好。

IPO的经验做三板相对容易,三板的经验做IPO比较难