快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 只要干过,就必须考过

我已经转行了

说起来很惭愧,干了这么多年,考了n多次,一直没过。在投行最后一次考试是5月份,因为裸考,那么简单的题我还是差了2分。
后来我就转行了。
转行已经酝酿很久,也拿了不少offer,最后选了最中意的一家,所以应该是不会再回来了,但一到考试季,总是习惯性去报名,习惯性的开始看书,本来希望这次能一举解脱,以后不再想起这件事,结果再次吃瘪
还得再接着考,虽然这考试对我已经没有任何意义,但不考过,总觉得没法心安理得的休息。新同事们都在讨论十一出去旅游,只有我在默默准备开始下一轮复习

tnnd,难道注定要被这考试折磨一生吗,也许我应该换个方向想:它可以鞭策我一直在学习

我现在完全理解了科比一定要自己拿一次总冠军,否则如鲠在喉的那种感觉(当然他比我牛多了),没错,虽然我99%不会再回投行,虽然我考不过也没有任何关系了,但是,还是必须要考过,不为别的,只为证明自己
考试不是目的,知识督促自己学习投资业务知识的手段而已。都是5月份相对简单点,我居然没去考,这次又没过,11月份还得从头再来。

保持学习的心态,共勉  发表于 2015-9-24 14:17

我能说跟你一样吗

原来我不是一个人,哈哈,哥们现在干啥去了  发表于 2015-9-24 14:24

楼主是条汉子,令人钦佩!!!

一样,5月份那次没认真准备,57分,现在更低。学费还是要交的,换种方式修行而言。哥们儿继续加油。

今天开始,继续备战,各位好运!

共勉共勉  发表于 2015-9-24 16:30

加油,以前每次出成绩论坛都被刷死,现在论坛随便大家刷,你们也能行的。

非常感谢斑竹提供的平台!  发表于 2015-9-24 16:34

最佳答案
楼主够执着

最佳答案
加油,楼主,自己也加油,努力通过,不气馁!!!

楼主加油,一定能成的

最佳答案
考试的影响日趋淡化,却始终成为从业者的心结。保荐制的黄金十年已过,躺在资格上睡觉的保代也遇到了中年危机。这边大佬们已将山头占据,那边即将放开投行牌照使得新兴竞争者们来势汹汹。入行年限尚短,却看不到啥希望,不知道未来的投行会是啥样。