快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 恳请神仙指路,鄙人愚钝:90年+非211一本+5年施工企业会计 如何进券商、投行?

基本情况:
1、自我介绍:男,90年7月生人,非211一本会计,5年施工企业会计经验,无CPA,包吃住,年薪税后12万,二线城市。
2、行动方案:考中央财经大学在职双证会计硕士,28毕业,期间考下CPA+司法,
3、目前地产行业将萎缩,升职无望,谋求职业转型,看能否进投行、券商?或者有更好的职业建议?

请教各位:
1、这样是否能进投行、或者券商?
2、年龄是否是劣势?
3、想将来还是回到企业做辅助企业上市是否可行?
1、这样是否能进投行、或者券商?
有CPA或司考即可进入如果有中财的全日制硕士更容易进。在职的够呛。能进中财,努努力进清华北大上财人大外经贸都没问题,建议考虑清北上人外
2、年龄是否是劣势?
如果28进入,确实是劣势,所以你要赶紧考出一个证
投行3年经验,去当个董秘没问题。

评分

我的规划行吗? + 2

投行3年经验,去当个董秘没问题。 哪有那么多董秘

走在瓦尔登湖畔 发表于 2015-10-6 10:49
投行3年经验,去当个董秘没问题。 哪有那么多董秘

你看看楼主的前提,回到企业,说明可能已经有企业了。
而且新老更替,机会多得是,很多投行人在做项目时候被挖走,这种事情不要太少。

评分

我的规划行吗? + 2

littleppp 发表于 2015-10-6 14:50
你看看楼主的前提,回到企业,说明可能已经有企业了。
而且新老更替,机会多得是,很多投行人在做项目时 ...

问题一:提升学历,我目前有3个选择,哪个选择更优?
1、中央财经大学,会计专硕(mpacc),双证,周六周天上课,学位学历证书同普通全日制硕士一样,而且可以参加校园招聘
2、南京大学(985+211)会计专硕,其他同1一样,只是不能以应届毕业生的身份参加校园招聘
请问,不能参加校招,是否会对硕士毕业后进入投行券商就业有影响?我是打算读这种周六周天上课的硕士,平时去事务所或者去工作、考证,积攒经验,只是不知企业对这种不能参加校招的全日制会计硕士是否认可?或者说,我是不是必须参加校招?

此外,还有一个选择是参加南开大学,或者中央财经大学的MBA,不知这两所学校的MBA学历,投行业是否认?

问题二:年龄问题,一般券商投行招聘应届硕士,年龄要求多少以下,28岁才毕业入行,年龄大的劣势对职业发展的影响?

问题三:如果硕士毕业后无法从事投行券商工作,那么根据我读研前的经验,有什么可行的职业路线可走?地产股权私募是否可行?毕竟读研成本太高了,时间、机会、金钱·······

我的规划行吗? 发表于 2015-10-7 01:00
问题一:提升学历,我目前有3个选择,哪个选择更优?
1、中央财经大学,会计专硕(mpacc),双证,周六周 ...

本科一般,需要硕士补足,有个全日制的211985硕士可以补足短版。
参加校招是解决户口。如果不考虑户口没影响。
能否进投行看机会,只能说央财应届生进大投行机会大一些。尽量选择能参加校招同时可以周一到周五赚经验的。
如果你能进央才,我可以给你一个长期投行实习机会,如果表现靠谱可以录用,当然我们是小券商,赚够经验后你有大把机会去大投行。

评分

我的规划行吗? + 2

littleppp 发表于 2015-10-7 14:26
本科一般,需要硕士补足,有个全日制的211985硕士可以补足短版。
参加校招是解决户口。如果不考虑户口 ...

敢请教,贵公司是?

我的规划行吗? 发表于 2015-10-7 15:07
敢请教,贵公司是?

这个问题太冒昧了,不好意思

我的规划行吗? 发表于 2015-10-7 15:15
这个问题太冒昧了,不好意思

感谢你的回答,如果方便的话,我想再请教下 投入产出 和 入行风险 的问题
1、一般性的投行、券商(差不多就是我能进的LEVEL),新人入职当年,月基本工资薪资大概有多少,年终分红呢?次年呢?主要是算下16.7月-18.7月这两年金钱投入是否能在毕业2年内回本?两年金钱成本有36.8万,12.8学费+24万两年税后工资收入。如果是第3-5年收入能有多少呢?

2、两年后行情大致如何呢?毕竟我最快也要18年正式入行,如果行情不好,像我这样的情况(男+28岁+央财应届会计硕士+5年省级大型地产财务经验+注会+司法),还有别的金融行业方向可走吗?当然了卖保险、拉客户开户之流不考虑

3、应届28岁(蛋疼的27周岁过两天)校招,会不会年龄上被一票否决?

我的规划行吗? 发表于 2015-10-7 15:58
感谢你的回答,如果方便的话,我想再请教下 投入产出 和 入行风险 的问题
1、一般性的投行、券商(差不多 ...

1 两三年之后的不清楚。现在基本是5-6000,分红看行情看公司看领导看你个人表现,第一第二年可能是安慰奖。三年熟手有高有低。过分看重这个恐怕没机会进,因为你之前的房地产黄金时期不可比。

2  你还是继续房地产吧,说不定黄金时期又来了。

评分

我的规划行吗? + 1