快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 新法规的《征求意见稿》vs 现行法规

请问各位亲:如果新出的法规是《征求意见稿》,在11月28日考试前也没有最终定稿,但是新出的《征求意见稿》却与老法规有着一些实质性的区别,那么在考试做题时是以老法规为准,还是以《征求意见稿》为准?
比如,本周末新出来的《首发管理办法》和《创业板首发管理办法》,均是“征求意见稿”,但是与06年和09年出台的现行版本在募集资金使用、同业竞争、关联交易、独立性等方面的要求都有显著的不同。如果11月28日的考试中有这些方面的题目,做题时应该以哪个版本为准?
谢谢!
以现行版本为准,意见稿不能算正式法律文书,不过我只看意见稿,因为我11月的考试肯定考不过,直接为下次做准备拉倒了~~

同意楼上的说法

xanxus1013 发表于 2015-11-9 18:30
以现行版本为准,意见稿不能算正式法律文书,不过我只看意见稿,因为我11月的考试肯定考不过,直接为下次做 ...

谢谢,也祝你11月就能通过,哈哈!

wangmeifang1985 发表于 2015-11-10 18:43
谢谢,也祝你11月就能通过,哈哈!

谢谢祝福,但素我连一点都没看呢,只能去看看题目,打个酱油拉倒~~