快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于债券承揽

各位前辈,本人刚刚入行债券行业(一级市场),承做为主,也想自己承揽。目前有一点人脉关系,但是不知道具体怎么利用,比如说,让我的亲人或者朋友怎么去联系要发债的企业,怎么开门见山地引荐我之类的,人脉主要分为以下几种:
1、亲人为当地很大的一家公司的董事长,与当地其他企业均熟识;
2、某拜把子兄弟的父亲为当地大学的党委级别,与当地的几家企业能搭上话;
3、诸多同学,在各地的银行做对公贷款客户经理,或者他们的父母在当地银行做中层。

请各位前辈指教,刚入行,啥都不懂,多谢!

现在都可以这么提问题了,真牛B。

这还用问?直接说呗,吃饭喝茶谈业务……

我帮他再直接问一下,项目发行后的承销收入,按惯例如何计提给承揽人。

这里细化成两种,1)发行成功后一次性收掉X%;2)发行主体按年支付承销费,那么对于承揽奖来说,也是逐年计提X%发放给承揽人的么?

ycx1g09 发表于 2015-12-7 15:50
我帮他再直接问一下,项目发行后的承销收入,按惯例如何计提给承揽人。

这里细化成两种,1)发行成功后一 ...

问题赞~~~

楼上各位牛逼啊,有资源,俨然包工头,仰望

借楼问下,我是其他中介,将券商介绍给我熟悉的企业,我怎么收券商或者企业的费用,收多少?是以个人收还是以我的单位收?

律政小男 发表于 2015-12-9 11:20
借楼问下,我是其他中介,将券商介绍给我熟悉的企业,我怎么收券商或者企业的费用,收多少?是以个人收还是 ...

具体我不清楚,但是我觉得肯定是行业有规矩的,谁都亏不了。如果你有项目的话,欢迎交换联系方式,我的邮箱969282157@qq.com

chensonghao 发表于 2015-12-8 13:56
楼上各位牛逼啊,有资源,俨然包工头,仰望

刚入行 都不懂

律政小男 发表于 2015-12-9 11:20
借楼问下,我是其他中介,将券商介绍给我熟悉的企业,我怎么收券商或者企业的费用,收多少?是以个人收还是 ...

一般公司内部会有制度,分给个人与财务公司的比例不同。