快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

offer求比较:大券商研究员or小券商投行

各位前辈好!
男,国内top5高校,金融学博士一名,本硕博九年,28岁。
今年6月份毕业。没有cpa,没有司考,没有cfa。
但是,研究方向为货币政策传递,发表记录还可以。
我个人感觉,自己口才挺好,分析能力也不错,情商还可以。思路挺灵活的一个人,也算踏实认真。
以上是背景介绍。

现在我大致拿到了三个比较理想的offer
1.监管机构总部,岗位不确定,据说年薪有20万税后,但是升的慢。
2.某大型证券总部,宏观研究岗位,地点:一线城市
3.中型券商投行部。主要做ipo和并购重组吧,也做债。地点:家乡,省会城市
   这个券商投行部,据说机会挺多。竞争并不是特别激烈,员工以本地生源为主

我个人觉得,如果从事宏观研究,基本上很容易上手,我对理论、现实以及相应的数据、分析方法都比较了解。
而且,也认真研究过该券商现有宏观团队的研究报告,以及新财富券商的宏观研究报告。感觉知识结构比较适合自己。
投行的话,我没有财务经验,但是我觉得自己口才挺好的,情商不错,很擅长跟人接触打交道。而且,在学校太久了,我真的很想接触一些事务性的工作。

求各位前辈分析一下职业发展路径,对offer待遇、发展前景做些评价!

谢谢!谢谢!

2.......做你喜欢的

1或2,1 的话跳槽还是很受欢迎的

监管机构总部,还是offer。。。这是会里了?厉害啊

建议2,博士对于监管机构、投行职位都不是优势,甚至是劣势!!!

shiwobayinggai 发表于 2016-3-3 18:22
2.......做你喜欢的

谢谢,请问,做宏观研究员,以后可以往那些方向发展呢?
能否多谈一谈,谢谢!

新手大鹏 发表于 2016-3-3 18:33
1或2,1 的话跳槽还是很受欢迎的

主要是感觉一线城市,房子真心太贵。

我也是倾向于去做宏观研究员。

但是有一种说法是,宏观研究有点点虚。不知您的看法呢?

我也不是很清楚,比较迷茫,不过我看姜超、徐高等前辈们的分析,感觉还是很有内容的啊。

CSW1413 发表于 2016-3-3 18:39
监管机构总部,还是offer。。。这是会里了?厉害啊

额,不好多说了。

反正这之类的机构吧。估计我得5年之后,才有机会提副处。

基本上35岁之前,收入不会有特别大的变动。我比较担心啊

老百姓家的孩子,真心对仕途不敢有奢望

不知道您对宏观研究员这个行业熟悉吗?以后发展路径如何呢?

redlantern 发表于 2016-3-3 20:24
建议2,博士对于监管机构、投行职位都不是优势,甚至是劣势!!!

谢谢您!

有个问题我很好奇啊。

我去面试的时候见过投行部的总经理,这位前辈对我却是十分热情。

他说自己非常需要博士

不知为何

投行需要博士?明显是忽悠的。如果考虑收入的话还是去宏观研究吧