快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

浙江一本大四本科生,想进入投行,请大家指导!

最佳答案
各位前辈好!小弟是浙江某一本非211,985高校工商管理专业大四学生,临近毕业,但是对未来方向很迷茫,本来是想打算毕业后直接找工作,直到得知一同学考上国内五院四系法硕专业,并跟我说想通过这个途径进入国内券商投行业。我回来后查找了很多关于法硕和投行的知识,有了想进投行的想法,我以前也挺想进入金融行业,但是苦于没有机会,我也了解到投行真的很辛苦,但是还是有想考研法硕进入投行和金融业的冲动,但是目前我已快毕业,而且考研也有很大的风险,如果考不上的话,就不再是应届生资格,到时会很难找工作,而且我现在也确实找不到一份比较好的工作,所以就有了考研的想法。现在的困惑是,我如果考上一所比较好的211985大学的法硕,然后拿到司法证书,注会通过三门,加上一段实习,毕业能否进入投行,进入投行后的职业路径是什么,听别人说是做董秘之类的吗?另外本人男,人比较高185以上,平时对金融方面还比较感兴趣,希望各位前辈能给小弟点建议和指导,感激不尽!

最佳答案
我估计你考不上。。。。想法太多
回复 1 0

考个研都担心考不上..........
回复 2 0

...这个属于临时起意...还有,冲动是魔鬼...

seakid 发表于 2016-3-16 22:02

说的太到位了

法硕进投行的很多,是一条路子,但是你规划的路子大多数法硕完不成,你本科非法学希望在读完三年法硕时候过司考还要过CPA三门还要实习,在我法硕读书期间周围朋友同学几乎没有一个人达到,有人没考司考但是拿到了CPA证书,有人过了司考加4门CPA,但是没有时间实习,几乎时间全在考试上,有人司考过了CPA过了一两门加上实习,就是没有司考过了加上CPA三门还有实习的,除非你那个CPA三门过的是战略经济法和税法,所以你想的那些条件并不是完全需要具备,因为如果你仔细考虑,过了司考并且通过CPA三门功课(当然我指的是会计审计税法经济法这些对业务有些帮助的),一切顺利至少两年时间就没有了,而法硕总共三年,当然我以上论述是假设对象是一个非法学本科非财务专业本科的学生,虽然周围没有人达到,但是毕业时候还是有几位进入券商投行,所以,可以目标定在过司考并且多在投行实习争取留用可能更现实。

另外,你行文突然写个身高185是什么意思?秀身高?

秀  发表于 2016-3-25 13:39

最佳答案
为了不浪费时间,先还是去四大工作三年吧。然后工作的时候把cpa考出来,这样比较实际。

最佳答案
nikki48 发表于 2016-3-17 11:55
为了不浪费时间,先还是去四大工作三年吧。然后工作的时候把cpa考出来,这样比较实际。

我这个条件  四大进不去

回复 0 1

最佳答案
Vincentshark 发表于 2016-3-17 11:54
法硕进投行的很多,是一条路子,但是你规划的路子大多数法硕完不成,你本科非法学希望在读完三年法硕时候过 ...

前辈说的很实在,我也是想太多了,那是不是进投行的条件都很优秀

最佳答案
seakid 发表于 2016-3-16 22:02

因为我觉得考研还是挺重要的一件事,还是要多考虑一下为妙。。想得太多,有时确实很受折磨。