快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

公司高管为了异地缴纳社保,采取劳务派遣方式是否可行?有好的解决办法吗?

比如说公司高管原来为上海或者北京居民,现在到外地的拟上市企业担任高管,但是他仍然想在原居住地缴纳社保和公积金,按照规定高管应该和公司直接签订合同,在实际操作中发现有的高管是采用通过劳务派遣方式来实现在原地缴纳社保和公积金。当然高管也会和公司签订一份正式的劳动合同。有的券商对这块的核查也不是很严格,不知道这么操作是否会有问题??这种情况其实也具有普遍性,特别很多高管都是流动性比较强的,大家在操作的时候,觉得用什么方式处理比较好呢??
按照规定,劳务派遣只能在非核心、重要岗位上进行。因此,我觉得此处存在问题。一定级别的部队转业军官在社保仍由由部队负责的人员可以异地缴纳社保。

我也很想知道,因为这关系到我的切身利益。

最佳答案
这个可以异地的,跟工作地签订合同,然后让fesco之类的在户籍交就可以了

4楼的是否是通过分公司签订合同啊?我之前也考虑过这个问题,不知道是否可行?从法律上而言,是可以的,但是不知道会里对这个态度怎么样?

据我所知,其实券商对这块的核查一般来说没有那么细致,你就是通过外服公司来签合同,企业把钱付给外服,外服再帮你在原地缴纳社保等,同你和公司再签订一份正式的工作而合同,但是实际没有在这里领取薪金。

最佳答案
楼上说的正是我建议的做法

外服没有问题,但内资呢?分公司是解决办法

最佳答案
国内券商中不是有部分单位是在A地(总部)发工资,B地(工作地)参加社保吗,模式有现成的啊

那是因为券商在各地有营业部的,金融机构的营业部相当于企业的分公司。如果企业在当地没有分支公司,就不可行了啊