快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]请问各位大神,挂牌企业能否成为一般合伙人?

手上有个准备挂牌新三板的公司,是一家投资合伙企业的一般合伙人,请问是否符合规定?

附:合伙企业法:
第三条 国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。
公司法:
第十五条 公司可以向其他企业投资;但是,除法律另有规定外,不得成为对所投资企业的债务承担连带责任的出资人。       合伙企业法是2007年实施,新三板正式兴起也是年左右,合伙企业法规定了上市公众公司,新三板企业属于非上市公众公司,是否能够成为合伙企业的一般合伙人?

最佳答案
qiuxukai 发表于 2016-5-17 14:08
那我们的意思就是不违法,但是不鼓励,如果企业坚持,我们还是这样报?

是的

你这个企业与国有企业认定关系怎样呢?
如果不存在控股,作为GP没有问题。但建议最好不要直接,设立一家公司,间接做GP。

fushengbin 发表于 2016-5-16 12:52
你这个企业与国有企业认定关系怎样呢?
如果不存在控股,作为GP没有问题。但建议最好不要直接,设立一家公 ...

和国有企业没有关系,属于民企,那你的意思是还是可以作为一般合伙人,是这个意思吗?

是的。

fushengbin 发表于 2016-5-16 13:21
是的。

谢谢,
但是不考虑挂牌公司的公众性,及承担无限连带责任给债权人及股东带来的不利影响,是否妥当?

你这个“一般”是什么含义?普通合伙人?有限合伙人?

qiuxukai 发表于 2016-5-16 13:24
谢谢,
但是不考虑挂牌公司的公众性,及承担无限连带责任给债权人及股东带来的不利影响,是否妥当?

所以要搭一个中间层公司。

登九层之台 发表于 2016-5-16 17:29
你这个“一般”是什么含义?普通合伙人?有限合伙人?

普通合伙人

fushengbin 发表于 2016-5-17 12:35
所以要搭一个中间层公司。

那我们的意思就是不违法,但是不鼓励,如果企业坚持,我们还是这样报?

qiuxukai 发表于 2016-5-17 14:08

是的