快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 考过CPA之后,再通过保代考试的概率有多少?

本人在14年考过注会,在事务所一直从事IPO和新三板审计工作,想接下来考保荐代表人,不知道这个难度比CPA高多少?考试复习就参考论坛上的资料吗?望各位指点指点,谢谢
分情况吧,注会考过保代会计上就基本不愁了,但是光靠经济法那点东西根本不够证券业务还要加强很多,只能说有了40分的基础吧,投行业务才是精髓。还有我感觉保代考的深度要比注会大,你一个字眼理解不到位就可能要丢一分。我注会六门有四门基本在80左右,并且是两年考下来的。但是最后保代只考了60.50,保代难度可见一斑。不能指望过了注会顺手拿保代,基本没门。

评分

投行云课堂 + 5 + 3

注会考试这么容易了,都能在80分以上了。

审计一休哥 发表于 2016-6-6 08:06
分情况吧,注会考过保代会计上就基本不愁了,但是光靠经济法那点东西根本不够证券业务还要加强很多,只能说 ...

我好好复习呢

这两个考试并没有太多联系,概率没法估计,不复习的话和普通人一样都是零。只是有几道0.5分的会计题和有些经济法的东西沾边而已。身边太多CPA+司考的大神也是一样过不了这个考试。