快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 考后总结

最佳答案
第一次考试,这次虽然没有过,但是56分也算对得起自己这一个月的努力。
痛定思痛,纠结与埋怨也无法改变什么,生活还得继续不是?重要的是从这次考试中吸取教训
总结第一点:投行先锋七星楼主的命题思路和关注点是正确的,基础知识一定要牢固,特别是区别和联系是考查必然;所以9月份考试一定得在基础上再下功夫继续夯实;
总结第二点:一些更新的知识点或者旁支的知识点关注较少,这部分要想通过系统学习进行短期积累显然不现实,建议论坛对于更新的重要知识点可以专门做个专题,以免学员误入歧途;
总结第三点:备考中论坛里面会有很多有争议的知识点和题目,最终似乎也没有了结果。建议论坛可以花些时间对这些考点做出较为权威点的回复,以正视听。
总结第四点:关于临考的问题。因为是第一次考,之前做模拟题也没有注意到多选题采用的是组合选择模式,而且关于这种组合选择题的答案到底是涵盖了所有正确的答案,还是只有部分答案,论坛里面到目前都没有一个统一意见。这绝对是一个比较重要的问题,至少决定了考生该用何种合理方式最快最准确的进行答题。我此次考试完全采用排除法。
总结第五点:做题不能局限在七星楼主提供的模拟题上,因为几套模拟题相似的题目不少,出题思路也是七星楼主的思路,做多了自然就会主动关注一些关键字眼,做题速度和准确率短期内会有较大提升反而看不到自身存在的问题。
总之,又是3个月的大动干戈,期间还要备考CPA。就当是合并复习了吧。想想过去一个月看书做题的强度现在都有点冒冷汗,但是山外有山,论坛里面的各路神仙都已放下自尊与自信而重拾书本,我等凡人更当无所抱怨。
恭喜这次通过的考生,安慰这次没过的考生和我自己,革命不分先后;不是因为考过了有多牛,而是证明:失去的,自己一定要拿回来!

评分

投行云课堂 + 1 + 1

心态很好,加油
关于第四点,我也一直很困惑

楼主总结的不错。。。第四点真的是最大的问题!

我和楼主一样,第一次考,1个月密集准备,仅差一点考过。全力以赴了,结果如此,依然难过。我觉得一个很大的问题是,这次考试有很多新内容,宝典里完全没有覆盖,只能蒙题。如果不是这部分题目,本次肯定通过了。如果今年都是这种出题思路,接下来我们如何复习呢?教材如果不够的话,我们怎么办

xxlizzy88 发表于 2016-5-25 15:56
我和楼主一样,第一次考,1个月密集准备,仅差一点考过。全力以赴了,结果如此,依然难过。我觉得一个很大的 ...

关于新法规只能看春晖投行在线了,上面的法规是按时间顺序排列的。

最佳答案
革命不分先后;不是因为考过了有多牛,而是证明:失去的,自己一定要拿回来!

楼上说的好

这次确实考了不少新内容,但我个人觉得,最重要的,还是要确保重要的知识点不失分;就差几分,但这就是差距。痛定思痛,还是要踏踏实实,要一个知识点一个知识点的过,不留死角。

我是CPA,有一定的基础,每天看书的时间6小时吧,但是这次的分数也是难以让人接受的,下次考试的思路如何定位非常的关键。

我是CPA,有一定的基础,每天看书的时间6小时吧,但是这次的分数也是难以让人接受的,下次考试的思路如何定位非常的关键。