快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教资产管理公司备案问题

如题,请教各位前辈,如果以自有资金进行运行、管理的资产管理公司,其经营范围为资产管理,是否需要在基金业协会进行备案,这块的知识不是特别明朗,请教各位前辈

这2天,新闻上不是说王思聪的基金管理公司也被吊销了么,但并不影响他的项目运作。

自有资金,备不备案影响不大。

但按照流程备一个也无妨啊,又不是很难。

最佳答案
自有资金运作的,不备案也没关系,不对外发行产品就成~

wslb13 发表于 2016-8-4 11:26
自有资金运作的,不备案也没关系,不对外发行产品就成~

那如果是管理他人资产(信托法律关系),资产管理公司需要备案吗?资管产品或合同需要备案吗?

假作真 发表于 2017-10-27 16:45
那如果是管理他人资产(信托法律关系),资产管理公司需要备案吗?资管产品或合同需要备案吗?

管理他人资产就需要备案

假作真 发表于 2017-10-27 16:45

可以加我微信聊,专业做私募备案这方面的!13600179341

这个看远一点的话,后期有找投资人的需要就现在弄一个比较好,其他类的私募基金已经弄不了了,股权和证券还行,怕是越来越严格,VX13536797515可以叫个朋友聊聊

最佳答案
既然后期还是想发产品,募集资金,最好还是备案
不过您这边的具体情况我也不太了解,有时间可以联系下I88OI44522O

谢谢各位,我16年的帖子,已解决了,请不要回复了,谢谢。