快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

非公开公司债

最佳答案
各位大佬,刚接触债券业务,问一个比较小白的问题。非公开发行公司债是否可以不申请在交易所挂牌转让,这样就不用申报材料到交易所,也不需要交易所的无异议函。是不是只需要制作完相关材料,发行完毕后,在协会备案一下就完事了?
需要申报到交易所  取得无异议函后才能发行

最佳答案
czhonghao 发表于 2016-7-31 09:11
需要申报到交易所  取得无异议函后才能发行

我看非公开如果是在交易所挂牌转让才需要申报啊。如果投资者拟持有至到期的话,好像不用挂牌转让,那不是就不用申报了吗?

那这个就不是公司债券了,想脱离监管啊,直接做个委托贷款就行了。

最佳答案
壬召 发表于 2016-7-31 15:02
我看非公开如果是在交易所挂牌转让才需要申报啊。如果投资者拟持有至到期的话,好像不用挂牌转让,那不是 ...

非公开不上交所挂牌,不用报材料去上交所

最佳答案
你可以去私募机构间报价系统

最佳答案
借楼问个问题,企业有公募公司债的资格仍选择私募债一般是出于哪些方面的考虑呢,
以及公募私募同时发行这种情况。

stuburn 发表于 2016-8-1 01:02
非公开不上交所挂牌,不用报材料去上交所

非公开不报材料审核。,你去上交所查查

最佳答案
czhonghao 发表于 2016-8-9 11:25
非公开不报材料审核。,你去上交所查查

如果要在交易所挂牌转让的话就要报材料审核,不挂牌的话应该是不要的。

到底要还是不要??