快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

律师+82年+本科+4年律所+1.5年投资公司法务部,尝试投行/PE

本人基本情况如下:
1、财经大学法学本科;
2、2006年通过司法考试,律所工作四年;
3、2010年至今,在一家地产投资公司法务部工作,有过三件投资、融资案经验,主要是股权投资。
在律所和公司,都有接触投资业务,年近30,经过多年摸索,发现自己对投资、数字比较敏感,也有一定的潜能,所以,经过认真考虑,有意转向PE/投行领域发展,但具体是PE还是投行,自己尚不确定。

以上情况,恳请各位朋友围观、指点,若有合适机会,请与我联系,邮件caixianlei@yahoo.com.cn
补充:本人居住北京。

完全无音讯啊~都给点意见呗~

继续等待~继续等~继续~继~

你做过PE没有?还是找个机会先做下,股权投资里律师的角色也就是DD、起草文件。再者,PE法务和PE业务部门做的东西非常非常不同的 - 废话,呵呵

嗯~是这个原因,就是因为在股权投资里律师边缘化,所以才想要找机会直接做投资工作,提高锻炼自己。个人感觉,单纯的法律工作深度不够,而且是从属性的,不主动,锻炼和提高的空间都太小。眼看30了,需要尽快成长~

回复 realele 的帖子

嗯~是这个原因,就是因为在股权投资里律师边缘化,所以才想要找机会直接做投资工作,提高锻炼自己。个人感觉,单纯的法律工作深度不够,而且是从属性的,不主动,锻炼和提高的空间都太小。眼看30了,需要尽快成长~

其实你这个想法未见得正确,谁都想做谈判桌上的风云人物,但是律师未见得就不好,4年下来改行成本很大了。你总得有个CFA一类的吧,或者去读MBA?况且,你不太可能进一流PE的,去做法务我不反对。
别折腾了,有人成功转行的,但是别善意地无限放大这种可能性。至少是mid-level attorney了,还是往下走吧。
中国现阶段M&A交易模式的确简单了些,但是还是会慢慢复杂起来的,现在是不是有股权作为对价方式了嘛。
我建议你三思。。。

眼见当立之年,希望能确定一条明朗的道路深入发展。在律所就做公司投资相关的事情,到公司后也是这方面,时间长了,就渐渐想换换角色,呵呵。

蛋定。。。呵呵,30而立,该立了,而不是从0开始,再说人家给你什么职位好?你一个没有任何经验的,未见得就必经管出身的干活利索。你之前所学所受培训是朝着律师方向的,你为进投行作了什么人家没有作的事情呢?这句话是我下班地铁上看到的,谢霆锋说要想取得自己一般得不到的,就要做别人不做的努力。一点不假,也送给想转行到投行的所有年轻或不年轻的人。

律师是商圈里末端,比较穷,一点不假,但是也相对稳定啊。08年时候我们隔壁某个国际投行大裁员,我是亲眼看着一个个analyst甚至associate捧着个人物品离开的,有些人之前还常照面,他们笑称羡慕律师职业稳定,我说他们奖金已经够支撑过冬了,我们律师还要觅食。

再想想吧,今年年底难说花街又来一波的。。。