快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教: 投资机构赠予团队股份是否会引起证监会关注影响上市?

最佳答案
公司达到某个业绩, 投资机构赠予一定比例股份(比如25%),是否会影响上市?

如果不影响的话,应该怎么交税?

谢谢!
最佳答案
属于股份支付,会影响企业当期利润

最佳答案
这属于股份支付马?这是股东之间的转让阿,不属于低价入股阿

这属于股份支付,无成本入股,而不是低价。

获赠的团队是投资机构的投资团队还是被投资企业的管理团队?
如果是前者,是该投资机构的内部约定,以对投资团队进行激励,这是不能算作被投资企业的股份支付的,不影响被投资企业的损益;如果是对被投资企业管理团队的激励,要算作被投资企业的股份支付。

我认同  发表于 2011-10-28 19:15

评分

dufelove + 5 同意

最佳答案
谢谢大家的解答。题目中的团队是公司管理团队。我的理解是,这属于对赌问题,属于大股东和投资机构之间的对赌。股份支付应该是大股东给或者管理团队股份。

业绩对赌。会导致股权处于不稳定状态。不支持这样操作

股份支付应当是股份公司向高管或第三方支付其自身股份,但楼主说的是投资机构向股份公司管理层转让股份,与股份支付的特征不符。楼主说的应该属于对赌协议。

最佳答案
那如果在上市前对赌就已经实行完毕呢, 这样股权就不存在不确定性, 是否可以?

如果对赌实施完毕,我个人觉得应该不受影响。本身证监会处理的目的,就是担心影响股权结构的稳定,既然已经实施完毕,没有其他附加条件,就不受影响