快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

实习申不到,求点建议。

申了不少券商的实习生,都没给我回复。本科阶段比较贪玩没有形成自己的职业规划,只拿过三等奖学金。大三下学期才醒悟,考研,CPA。从跨专业考研,零基础过会计,审计来看,我对自己的学习能力还是有自信的,但现在申投行,都不愿意给机会,(估计觉得我本科经历太废了),那么我暑期是应该继续CPA,还是申请一些小的投资管理公司积累经验?希望过来人给点建议。
匿名
匿名  发表于 2017-4-20 13:38:53
如果我是HR,你先给我一个理由:为什么实习生选你,不选别人。

招个实习生很累的 要自己慢慢培养 培养了三个月跳槽去别的券商实习了 已经被伤透了

最好的建议还是建议你直接搞到hr或者项目组成员的手机号打过去,通过发简历的途径:你的竞争者是各种清北复交海归加英文简历加超级诚恳的1000字简介

匿名者 发表于 2017-4-20 13:38
如果我是HR,你先给我一个理由:为什么实习生选你,不选别人。

职业技能:扎实的会计,审计,财务分析能力。性格:外向,抗压能力强,善于与人交流,外向型人格。
做事特点:善于独立解决问题(我的本科毕业设计,大部分实验过程遇到的问题都是自己解决的;硕士论文开题:从找方向,选题到准备写都是自己读文献解决的),自主学习能力强(我零基础跨专业考研,零基础考cpa都是说明)。
欠缺:英语口语,没有实习经验。

匿名者 发表于 2017-4-20 13:38

我觉得我的这些特点都很符合投行人的职业要求,我学历是211理科本,985经管硕。

sugarplease 发表于 2017-4-20 13:43
招个实习生很累的 要自己慢慢培养 培养了三个月跳槽去别的券商实习了 已经被伤透了

最好的建议还是建议 ...

大佬,你能给个机会吗?我从大三下学期开始觉得自己该对未来做点什么的时候,对自己的职业规划都是围绕着找到这份工作做的,跨专业考研(211理,985经管硕),考cpa,现在还有一年毕业了,我很希望自己这么长时间的准备能得到一点认可。

swscibd@163.com
简历发来我看看

先去四大实习一下吧,投行几乎不招没有实习经验的实习生

刘宗坤 发表于 2017-4-20 14:35
先去四大实习一下吧,投行几乎不招没有实习经验的实习生

大佬,实习和证书哪个更重要?本科学校的影响真的那么显著吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 08:31:00
cliclic 发表于 2017-4-20 13:48
职业技能:扎实的会计,审计,财务分析能力。性格:外向,抗压能力强,善于与人交流,外向型人格。
做事 ...

外向性格,独立解决问题,每一个应聘的实习生不都会这么说?注会只过了两门,就说自己有扎实的财务分析能力,我也是呵呵了