快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关联交易非关联化实务操作

兄弟们可以把项目中遇到的问题都整理出来,比如,关联交易,同业,业绩下滑,环保,实际控制人认定问题,收入确认等等一系列的问题列出来,如被否企业,被否原因,如过会,主要解释方法和操作方法等等,我这里有一部分,现在正在整理,随后发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

醉夜无眠 + 10 + 8 + 10
ipxshen + 15
winstone + 10 + 10
小和尚 + 10 + 10 + 10
Marc10 + 10 + 10 + 10
zhongyl + 15 + 15 + 3
ripplelee123 + 15 + 15 学习楼主的总结和无私奉献精神
nowinnself + 15

"关联交易非关联化”这个词本身的更多的含义是指本身即是有关联性的交易,只是将其搞得形式上不是关联交易了,这是“关联交易非关联化”在更多时候的含义;楼主所讲的其实是“解决关联交易的实务操作”。哈,应是这样的吧。

二楼说的对,其实我们可以把相关实务做一个整理,然后分析,如何解决。这样对工作的效率和业务能力的提高还有遇到具体事项的反应速度会快很多,其实说白了,我们现在的没有衍生产品投行,就那么几件事。归纳归纳,扩散扩散,一顿饭,一杯茶的功夫就可道完。

最佳答案
但实际上,拟上市公司很多这些操作都是相应中介机构建议甚至是主导做的,对这个问题版主怎么看呢?

评分

comic1987 + 10

建议楼主还是把主题改为"清理(规范.消除)关联交易实务操作"吧,证监会看了"关联交易非关联化实务操作"一定气的半死,呵呵.

公布的被否的原因往往不一定是实际的原因。但肯定是让你不能找出回击之处的原因。

举例,我租大股东的厂房,上会的时候你新买的地完全没有落实,新租的地也没有谈好,要我是发审委员,你说你怎么解决我也不会相信的。但是如果上会的时候土地出让金都交完了,有了证据只是一两个月的时间问题,那就OK  发表于 2012-1-21 13:20
有条件通过和未过会还是有不一样的,有条件过会的很多条件你让发审员相信你是可以解决的且很多会在批文前就解决完,未过会是你怎么解释人家都认为你是在做表面功夫,上市后解决不了的。  发表于 2012-1-21 13:18
高手,这像是老投行说的话,有条件过会的反馈意见和未过会的问题其实是一样,可是结果^^^  发表于 2012-1-5 17:32

规范关联交易的实务操作,实践中有用。

注意独立第三方的历史核查,目前证监会也会关注,如果这个独立第三方在历史上与公司有过合作关系的,一样会置疑该独立第三方是否独立。所以个人觉得,解决关联交易的最好途径就是全部纳入发行人体系,这样对于保荐机构来说,风险也可以降的更低。

我怎么下载不下来附件呢?

最佳答案
解决关联交易的最好途径就是全部纳入发行人体系,这样对于保荐机构来说,风险也可以降的更低。