快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

79年,通过cpa考试,和cfa二级考试,仅此而已!

最佳答案
    很高兴今天发现了这个论坛,这个算是我的第一个帖子,先向大家问好,请勿见笑,说一下我简单的经历:本科在北京一所高校就读(非清华北大这么牛的学校),本科专业管理信息系统,毕业后在省级电视台做了9年的记者工作(与财经无关),也许是觉得电视行业不是自己的兴趣,也许是记者的职业开拓了自己的眼界,总之在08年开始考cpa,10年开始考cfa,现在cpa过了,cfa过了二级,这就是我的全部,去年为了考试已经辞职了,现在准备开始找工作。
    我深知以我33岁的年龄,并非名校的出生,以及近9年与财经毫无关系的工作经验,只有可怜的cpa和cfa,确实与大家相距甚远,本人为人做事比较踏实,低调,是实干型的人,工作效率很高(这是辞职时领导对我这些年工作的评价)
    我之所以辞职,考试,开始新的职业生涯就是兴趣,喜欢与财务经济投资方面打交道,如果不是兴趣我不会在职业上跨度这么大,大家如果不能理解,我觉得很正常,因为目前除了我老婆外,就连我父母和朋友也对我不理解,因为在原来的电视行业我似乎很有前途。
   最后说一下我发帖子的目的:我不是在这里和大家抢投行的饭碗,虽然我也有点兴趣,我是来问大家一个问题:如果你们象我这样只有cpa和cfa证书,请问你们的职业规划会是什么?(有几个选项,比如去会计师事务所,当企业的财务总监,做独立董事或监事,去证券公司发展,去银行发展,去投行私募发展,还是其他我没有想到的。。。。。。)
  知道这个问题有点太泛,也就是想让大家更好的各抒己见,泛泛而谈,毕竟未来的路并非现在就能看清楚,但我深知集思广益的重要,谢谢大家了!

建议楼主改一下标题,这里最不缺考试能力强的人~所以实践经验很重要。

最佳答案
楼主应该是属于那种比较优秀,但和投行、金融打交道的这帮人,那个不是聪明绝顶,上面说的没错,毋庸置疑,这方面工作经验肯定是非常重要的。

最佳答案
谢谢楼上两位,我只有9年的记者工作经验,与财经不搭边,简单说做投行没有一点经验,呵呵!所以我也不敢奢望进入投行工作,特别是这两天看了一下论坛,有一个很深的体会,就是现在投行业人才济济,甚至都过剩了,文凭学历更是一山更比一山高,相信工作能力也是一个比一个强,一句话:钱多的地方人才也多,呵呵!
我想,这个论坛绝大部分人都是相当优秀的,头脑清醒,思维敏捷,见多识广,所以这两天在思索虽然我有cpa和cfa,我还是打算进会计师事务所,今后做企业的财务经理或总监,也就是利用cpa的证书往财务这块发展,但是感到cfa考过二级了,放弃有点可惜,不知道如果不进投行,cfa证书还有什么用处吗?谢谢!

最佳答案
不知道如果不进投行,cfa证书还有什么用处吗?

就是觉得起步有点晚了,有舍有得,我觉得还是去事务所好点

wbgigi 发表于 2012-1-4 21:25
谢谢楼上两位,我只有9年的记者工作经验,与财经不搭边,简单说做投行没有一点经验,呵呵!所以我也不敢奢望 ...

现在保荐制度在讨论改革,你现在还没在这行业里,建议先等下看,等相关改革措施有眉目了再谋定而动。说句很实际的话,你想进这一行也是因为保代的高收入吧,如果改革使保代固定收入直线下降,你就没必要非折腾到这个行业来。你已经在你现在的行业工作这么长了啊。
其实投行这点事除承揽、和监管机构沟通需要实力外,承做基本上都能做得来。所以没有必要说这行的人有多牛比。大家在不同的行业里做,只是对自己这行业的知道得比别人多一些而已。