快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 求解20160903真题 关于予以资本化金额的问题

我计算出来的数字在选项里没有,不知道哪里出现问题了,求解这道关于“予以资本化金额”的真题,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

本金1000 8% 3年
2011.01.01 7.70
2011.12.31 7.75
2012.01.01 7.77
2012.06.30 7.80
1000×8%×(7.77-7.75)+1000×8%×1/2×7.80+1000×(7.80-7.75)
=1.6+312+50=363.6

liuming99887 发表于 2017-6-18 21:29
本金1000 8% 3年
2011.01.01 7.70
2011.12.31 7.75

为什么乘的是汇率差呢?而且基数都是债券票面金额,工程款是分期使用的啊?不太理解。

关于你的第二个问题,先需要弄明白什么是专门借款什么是一般借款
你的第一个问题,其实涉及原始的会计账务处理,如果没有做过审计或者学过会计的话,直接记住比较好

liuming99887 发表于 2017-6-18 21:53
关于你的第二个问题,先需要弄明白什么是专门借款什么是一般借款
你的第一个问题,其实涉及原始的会计账务 ...

我理解专门借款和一般借款的应予资本化计算公式不同,后者要算加权平均资本化率。可是这道题目是“专门借款”,最开始我认为需要先确认公司债券的实际利率,现金流现值,但题目中又没有给系数。