快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

投行质控的选择

最佳答案
应届会计学硕士,有一个券商投行质控的offer,长远打算是做前台业务,想问下各位大大,可以选择投行质控入行,然后转前台吗?谢谢!还有能不能和四大审计比较一下,谢谢各位。
匿名
匿名  发表于 2017-6-25 23:12:41
华英的质控么?汗

最佳答案
匿名者 发表于 2017-6-25 23:12
华英的质控么?汗

不是,是一家大型券商的

可以在质控阶段将准保、注会等考出来,然后转前台,是一个不错的选择。

券商与四大,更建议选择券商。
回复 1 0

最佳答案
看平台吧,大券商比去四大好

1、应届会计学硕士进投行,需要实务锻炼,做券商投行质控是个不错的切入点。除了能接触到各类实务,压力比较小,比做前台的项目组复习时间更充分,备考保荐人时间更充足。
2、做前台拿提成收入,要想发展前途好,前提是考出保荐人来。除非有项目承揽资源,否则进去了也就是保荐人跟班小弟而已。
3、四大审计进去后压力大、出差频率高不说,关键是学习的东西和眼界一般比较狭窄,一个业务环节上的螺丝钉而已,做久了再跳没特别大的优势。比较而言,进券商性价比更高

回复 1 1

应该是一个不错的选择。
一般上,质控有业务口出来的高水平人,你去做质控,第一,去现场检查有人带过去,跟他能学到东西;第二, 你不用去做千篇一律的材料,翻N个项目的底稿,再结合你自己的学习,有整体框架。

当然,做质控也挺繁琐,如果不靠谱的三板项目,也挺闹心的。
在四大干三年审计显然不如在大券商做三年质控。

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 16:33:52
实话说吧,很难,我们部门质控都想去前台,但没有一个做前台愿意去后台,前台招的也都是新人和熟手,前台很多知识是质控绝对积累不出来的,不管你看了多少项目的质控,因为那些项目都是包装好的,你永远看不到过程,另外质控根据我们部门跟大环境来看,质控比前台忙得多,很多事出问题了第一个找质控了,领导整天在一起,但前台不一样了,有时候一个人在项目上闲的时候天天在企业看书都没领导管你

这个回复是最中肯的,质控都是最后的东西,而且短时间你也无法学到所有的东西,如果你能够发现很多问题的话,那么这个项目估计也要黄啦吧。  发表于 2017-6-27 22:22
回复 0 1

最佳答案
匿名者 发表于 2017-6-27 16:33
实话说吧,很难,我们部门质控都想去前台,但没有一个做前台愿意去后台,前台招的也都是新人和熟手,前台很 ...

很难是有多难。。。你是做质控的吗?前台招新人的话应该也会招质控的吧

最佳答案
luyuanwai 发表于 2017-6-26 12:27
1、应届会计学硕士进投行,需要实务锻炼,做券商投行质控是个不错的切入点。除了能接触到各类实务,压力比 ...

谢谢您的回答!