快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 财务经理转投行的可能性

希望有大佬能指点迷津
本人985会计本科,4年财务工作经历,现在是一家上市券商财务总部的区域财务经理(2年),6月通过了保代,请问有机会转去投行吗?希望有大佬指点迷津
是喜欢投行这个行业吗?还是有其他的想法?

shw050327 发表于 2017-7-7 13:11
是喜欢投行这个行业吗?还是有其他的想法?

是喜欢,一年前就有这个想法了,就开始准备保代考试,毕竟投行工作强度高,能专心复习的时间少,在投行想“深耕”,没有这个证又不行

是女生吗?如果能经常出差,家里能脱离开转做投行也行啊。但是,做一段就知道了非常辛苦,特别是对于有孩子且孩子小的女生来说

shw050327 发表于 2017-7-7 14:11
是女生吗?如果能经常出差,家里能脱离开转做投行也行啊。但是,做一段就知道了非常辛苦,特别是对于有孩子 ...

我是纯爷们儿

shw050327 发表于 2017-7-7 14:11
是女生吗?如果能经常出差,家里能脱离开转做投行也行啊。但是,做一段就知道了非常辛苦,特别是对于有孩子 ...

哎,每行每业都有说不出的痛吧,我现在是纯后台,说实话,工作压力并不大,上市券商的后台,待遇也还可以,旱涝保收,可是还是不太想安于现状,而且后台也有后台的不好,哎

hu_zeping 发表于 2017-7-7 14:28
哎,每行每业都有说不出的痛吧,我现在是纯后台,说实话,工作压力并不大,上市券商的后台,待遇也还可以 ...

投行适合男生,可以考虑转,本人和你经历相似,大型券商地区财务经理出身,后转做投行,准保,但我是女生孩子小,对于经常出差加班的节奏有些厌倦。如是女生不建议做投行

财务经理也挺好的.不一定比做投行差.

但财务经理知识面太窄,长期做就武功就废了,干不了别的了,而投行是能够持续不断的学习新的东西,从职业生涯规划来看,更有价值。

shw050327 发表于 2017-7-7 14:33
投行适合男生,可以考虑转,本人和你经历相似,大型券商地区财务经理出身,后转做投行,准保,但我是女生 ...

3Q,谢谢您的建议