快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 如何理解深交所上市公告书财务会计资料的披露要求

非定期报告披露时间刊登上市公告书的发行人,应当披露上一报告期主要会计数据财务指标以及当期的业绩预计。问题来了,若发行人2016年9月份首发上市,已超过半年报披露时间,那就应该在上市公告书中披露2016年半年度报告,以及2016年1-9月的业绩预告(不是2016年度吧?)。这样理解有错吗?
上一报告期,明显是2015年,

wangsanbiao 发表于 2017-8-3 15:36
上一报告期,明显是2015年,

噗。。并不是

你理解的是对的,不过9月份半年报一般都更新过了吧?

Starpredery 发表于 2017-8-3 18:03
你理解的是对的,不过9月份半年报一般都更新过了吧?

如果招股意向书没披露半年报数据,则需要在上市公告书中披露,并披露下一期业绩预告。

并购大牛 发表于 2017-8-5 09:38
如果招股意向书没披露半年报数据,则需要在上市公告书中披露,并披露下一期业绩预告。

我是说9月份半年报肯定披露过了

楼主理解没错,保荐机构应披露1-6月经审阅的财务报表,然后预计1-9月的业绩。