快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

外商投资企业改制为股份公司时还需商务部审批吗

最佳答案
外商投资企业改制为股份公司时还需商务部审批吗?各省市有无审批权限?
最佳答案
补充:控股股东为加拿大籍自然人

最佳答案
现在权力都下方到省级政府了

最佳答案
谢谢。经查询,确已下放至省一级或副省级城市审批。

就这个《商务部关于下放外商投资股份公司、企业变更、审批事项的通知》

搭车问一下:如果外资比例低于25%呢,股改应该在那里审批,有相应的案例么,谢谢

盛世投行 发表于 2012-4-8 14:34
搭车问一下:如果外资比例低于25%呢,股改应该在那里审批,有相应的案例么,谢谢

这个主要还是看限额,跟是否25%的关系不大吧

醉夜无眠 发表于 2012-4-8 22:16
这个主要还是看限额,跟是否25%的关系不大吧

低于25%的话是参照内资还是外资的呢?

盛世投行 发表于 2012-4-9 09:32
低于25%的话是参照内资还是外资的呢?

这个比例上的限制主要是税收方面的考量,至于其审批事宜,如果外资比例在25%以下但在10%以上的,一般还是按照外资来管理的;如果外资比例低于10%的话,各地的商务部门有些差异,有的商务部门按内资企业管理,但有的仍按外资管理。

醉夜无眠 发表于 2012-4-9 10:10
这个比例上的限制主要是税收方面的考量,至于其审批事宜,如果外资比例在25%以下但在10%以上的,一般还是 ...

多谢分享,多谢分享