快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

BVI公司不能做拟上市公司股东?

据某券商说,BVI公司不能做拟上市公司的股东,有这说法吗?还是保代培训里提到过?主要考虑是那些?多谢!

浙江亿利达风机股份有限公司招股书第39页:
2010 年公司计划在境内上市,基于AUTO SOURCE 是注册于英属维尔京群岛的一家公司,不适合作为发行人股东。2010 年4 月20 日,AUTO SOURCE 与MWZ 公司(一家注册在澳门的公司)签订了《股权转让协议》,协议约定,AUTO SOURCE 将持有亿利达有限的25%股权以298 万美元的价格转让给MWZ 公司。
这到底是为什么?

还能为啥,背忽悠了呗  发表于 2012-3-31 22:09

评分

finantree + 15
谭tony + 6

因为现在商务部要求从境外投资境内企业的外资法人不得是BVI公司,也就是说BVI公司无法受到监管部门的认可。源于BVI公司股东资料无法查实,容易涉嫌洗钱等行为。一般注册香港公司投资境内,注册资料是公开的,任何人花几十元就可复印出来,且不需要出示任何证件。
如果觉得有用,给我评点分啊:经典分享。

评分

samsam + 5 祖国大陆给香港的又一种优惠啊。
COSCO + 20 热心解答,可以不?经典分享得发资料啊。哈.

楼上正解,BVI保密性太强

谭tony 发表于 2012-3-31 20:48
因为现在商务部要求从境外投资境内企业的外资法人不得是BVI公司,也就是说BVI公司无法受到监管部门的认可。 ...

香港股东的大股东是BVI咋办?

最佳答案

某券商和逗你着玩呢,楼主别往心里去
请楼主看一下共达电声、天顺风能。。。。。。。。。。。,还不够,问百度。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

DukeHou + 10

zh010 发表于 2012-3-31 22:07
某券商和逗你着玩呢,楼主别往心里去
请楼主看一下共达电声、天顺风能。。。。。。。。。。。,还不够,问 ...

兄弟我2011年为公司有关业务注册境外公司时,就遇到BVI不被认可的麻烦。忍痛放弃,注册了香港公司。所以,有没有近两年的案例?

最佳答案
谭tony 发表于 2012-3-31 22:48
兄弟我2011年为公司有关业务注册境外公司时,就遇到BVI不被认可的麻烦。忍痛放弃,注册了香港公司。所以, ...

2010年12月IPO的可以吗
要不你看看量子高科(300149)。。。。。。
如果觉得有用,给我评点分啊:啥都行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

wun02 + 5 + 4 这个是BVi直接控股A股案例,非常有用
谭tony + 10 + 10 + 10 + 10

谭tony 发表于 2012-3-31 20:48
因为现在商务部要求从境外投资境内企业的外资法人不得是BVI公司,也就是说BVI公司无法受到监管部门的认可。 ...

"因为现在商务部要求从境外投资境内企业的外资法人不得是BVI公司"

不知是否有明文规定?

zh010 发表于 2012-3-31 23:30
2010年12月IPO的可以吗
要不你看看量子高科(300149)。。。。。。
如果觉得有用,给我评点分啊:啥都行 ...

据了解,在实际控制人有境内身份的情况下,控股股东不得是境外主体。量子高科实际控制人是香港人哦。