快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

外资股被稀释后是否需要补交之前减免的税收

请教各位大侠有无相关的案例?
谢谢!
小弟有两个疑问请各位大侠帮忙解决,恳请提供相关案例。
1、上市前因为引进新的投资者,导致外资比例低于25%,是否有没补缴的案例?
我查了一下,歌尔声学是有补缴的。
2、如果上市后,外资比例低于25%的,是否有没补缴的案例。

沧州明珠貌似就是这种情况,可以看看

谢谢楼上的大侠。
看了,还有类似的兔宝宝,但是年代比较久远,参考意义不大。
而且中间出了个规定。

外资企业享受的企业所得税优惠是有条件的,首先外资比例25%,其次符合外商投资产业政策的必须经营期在10年以上,达不到这个条件的,以前达不到这2个条件的,以前优惠的补缴,例如300265通光线缆,2011年9月16日上市

1、如增资,外资没有同比例增资,导致外资小于25%的,不用补缴;同其他外资未退出的重 组一样
2、如果是外资退出,如股权转让后小于25%的,要补缴  
3、上市后小于25% ,同1 不需要补缴

没错  发表于 2012-4-20 15:06

cgq_cpa 发表于 2012-4-20 13:38
外资企业享受的企业所得税优惠是有条件的,首先外资比例25%,其次符合外商投资产业政策的必须经营期在10年以 ...

谢谢大侠!
通光电缆的案例我也看了,它是外资整体退出,所以补缴了税款。
我现在的案例是因为内资增资而外资没有同比例增资,导致外资的比例不足25%,不知道这种情况是否需要补缴?

echotxw 发表于 2012-4-20 13:46
1、如增资,外资没有同比例增资,导致外资小于25%的,不用补缴;同其他外资未退出的重 组一样
2、如果是外 ...

大侠,我们是属于你说的第一种,请问有无相关案例来支持?

明确答复:因被摊薄导致的外资持股比例下降到10%以下,不用补税。

兔宝宝 发行前增资的降到25%下的,不用补缴。
罗莱家纺、沧州明珠发行后降到25%以下的,也不用补缴啊。发行新股也就是增资。