快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请问中信广州区域投行怎么样,求大神指点。

各位大神好。先自我介绍,我只是个在校生,明年毕业,一直在申请暑期的实习,学校在南方,末流985。投了中信的广州区域投行的暑期实习,最近收到面试通知,要去北京。我个人纠结的点在于如果去北京面中信,就要错过另一家券商的暑期二面。不知道该怎么选择。

请教各位大神,中信广州区域投行到底怎么样呢?我在网上了解不到太多关于它的信息,无秘上也没人爆料它。但想了解,广州区域投行对于个人的发展前景来说,这算是一个好选择吗?比得上其他大券商总部吗?
当然,我可能戏有点多,毕竟只是面试通知,让各位见笑了。对我个人而言,能够找到任何一家大券商的暑期都是烧高香了。
请各位大神不吝赐教,各个方面都好。
匿名
匿名  发表于 2018-6-5 14:07:41
实习真的重要吗?说实话一般都是需要实习生做点跑腿复印的活。我们部门来了几个实习生了,有在好几个券商投行部实习过的,但是有什么用呢?一个都没留下来。说实话实习很多的我也没感觉到有什么优势,还不如多考点含金量高的证感觉扎实。

匿名者 发表于 2018-6-5 14:07
实习真的重要吗?说实话一般都是需要实习生做点跑腿复印的活。我们部门来了几个实习生了,有在好几个券商投 ...

怎么说呢,暑期实习最吸引人的地方就是它宣称有留用,或者说留用的人选就从暑期实习生里面选拔。不管怎么样,应该是一个机会。当然等到最后的留用比例就各家都不一样了,所以发出来也想看看有没有内部人士了解一下,中信的广州区域投行会像它宣传的那样招那么多应届生吗?当然您说的跑腿复印的活,只能说每个实习都不可避免,实习价值体现在对业务的初步了解上。

匿名
匿名  发表于 2018-6-5 14:41:09
主要是承揽,不是很适合应届生

匿名者 发表于 2018-6-5 14:41

好吧,之前它在我们学校宣讲的时候,说是广州这边承做工作也挺多,可能他们有点夸大了吧。多谢回复。

匿名者 发表于 2018-6-5 14:41

如果真的主要是承揽的话,确实不太适合应届生。

请问区域投行还是营业部还是总部的地方团队啊?谢谢!