快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于增资和转让价格缺失的问题

我是新手,最近遇到了一个问题:查阅了某公司的工商资料,未找到某次增资和某次转让的价格,这种情况如何处理?不知有遇到过的么?
望指教,谢谢大家!
有谁会在工商档案中显摆自己的价格呢?不管是低还是高。再说,工商局也不要求。
你希望我党知道你有多少钱吗?

增资和转让价格根本就不必登记在工商资料里面
增资的话有验资报告,转让的话按照国税285号文税务部门应当出具完税证明

DukeHou 发表于 2012-8-3 20:06
有谁会在工商档案中显摆自己的价格呢?不管是低还是高。再说,工商局也不要求。
你希望我党知道你有多少钱 ...

那价格信息可以在哪里查到?转让协议里也没有,求指点。

seantan 发表于 2012-8-3 20:10
增资和转让价格根本就不必登记在工商资料里面
增资的话有验资报告,转让的话按照国税285号文税务部门应当出 ...

没有完税证明是不是可以说按照原始出资额进行转让?

如果工商局不需要完税证明,他不会管转让价格的
只有税务局才管转让价格,涉及到核定转让公允价格的问题

这个很多备案的话确实不需要具体的价格啊,比如很多都会要求说是某某转给某某X万股,一般也只是指出资的样子,这个一般只在转股协议上有额吧,或者就是税务部门的完税证明呗,不过一般也都是按照原价转的倒是了,可能也不涉及到这个问题了。