快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教大家几个社保问题

1、有的农民工参加了新型农村合作医疗保险,企业没有报销。请问企业以后需不需要给他们报销?测算企业需补缴金额时这块算不算?
2、有的员工与原来的单位签订了买断合同,在原单位缴纳社保至退休,这部分人数算不算入未缴纳人数,要不要测算补缴金额?
ps:收集这部分社保工作底稿时,有一个问题:因为不在本单位缴纳,上述两种员工的缴纳凭证很难取得,需要收集些什么文件来证明这两部分人数呢?

让他们本人提供个人缴费的依据如何?

不在本单位缴纳的一般肯定是由原单位出证明的吧,然后只要社保局认可这个证明应该就好了吧。

pkujm10 发表于 2012-9-4 14:03
不在本单位缴纳的一般肯定是由原单位出证明的吧,然后只要社保局认可这个证明应该就好了吧。

谢谢,呵呵

我觉得也是应该由原单位出具证明的

1、缴纳社保是用工的单位的法定业务,因此,农民工参加新农合的,费用应该由企业出;测算补缴数额时,应该包括在内;
2、买断合同?如果指的是以前国企改制涉及的买断合同(现在已经为非法了),则签订买断合同后,其与原单位的劳动关系终止,公司雇佣此类人员,双方建立的是劳动关系,应负有缴纳社保义务。虽然在原单位缴纳,但费用应该由公司来承担;
个人意见,不是很把握,大牛们再纠正补充吧