快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 保代考试和保代资格的改革动向

据协会及会里可靠消息证实,明年开始保代考试和保代资格将逐步放开。2013年考两次,同时并不像有些网上谣言那般只能选择一次报考,而是全部可以报考。2014年开始,加大放开力度,将推出预约式考试,总考试次数将达四次。2015年开始,将全面实行预约式考试。至此,保代考试将彻底变身为投行从业考试。在保代注册方面,原先的协会保代资格管理办法征求意见稿已经遭到否决,将取消协办注册制,实施自动注册,即保荐工作经历满36个月依申请即可注册。这样,保代供应量在未来几年将急剧上升,从而有效降低保代工资,降低券商投行固定成本。据有关人士说,监管层预计未来两三年内,投行已经很难回复到2010年的高峰,在业务收入难以突破的背景下,降低保代制度红利,从而降低投行成本,已经成为监管层和各券商的共识。

评分

得闲搵我玩 + 2 这个年头需要敢说敢做的人
gemini13 + 5 + 3 特地穿了个马甲,看来还是想说真话!支持!

最佳答案
牛人!! 消息应该靠谱, “保代平民化” 应该是大趋势了; 以后券商就拼“承揽”和“销售”了。

既然保代平民化,就帮着企业一起造假,这么没有什么成本?  发表于 2012-12-19 07:26
支持  发表于 2012-12-18 23:22

呵呵,靠谱吗。

应该是胡扯淡,你看他换了马甲.肯定是这里的老油子写的  发表于 2012-12-19 07:38

最佳答案
通过一次考试,做一次协办,收入即达到不可思议的程度,这个制度早该改了。尽管我也通过了考试,但我认为相关记忆也仅是在考试时达到顶峰,过后三个月不复习就忘了。

呵呵 好~!  发表于 2013-6-6 09:37
支持  发表于 2012-12-18 23:23
支持!  发表于 2012-12-18 13:58
支持,虽然考过了,但还是要继续学习  发表于 2012-12-18 10:44

最佳答案
呵呵——这个靠谱吗?不是基本等于证券从业资格升级版,那还要保代制度干嘛,没必要单独设立保代制度了。

还是pufayinhang好啊,一般都40+了,公积金就可满足买房还贷。做了行长明的百万,暗的千万啊  发表于 2012-12-18 13:06
楼主是骗人的,看看今年的考试就知道了  发表于 2012-12-18 10:37

此消息严重不靠谱,不要再害其他小朋友了,居心叵测

靠不靠谱,看《中国证券业协会2014年度考试计划》  发表于 2013-12-20 13:26
此兄,是保代吧,不知到底谁叵测。  发表于 2013-1-12 23:03
执迷不悟  发表于 2012-12-18 16:21
兄弟,劝你认清事实吧,保代考试早就已经退色了  发表于 2012-12-18 10:45

即使过了保代考试,能力上能否达到还是个问题。

姚刚同志在2012年11月宁波会议上强调,“保代注册已下放到协会,未来将演变为投资银行的一种从业资格,同时协会也计划每年组织几次考试。“ 相关消息亦可见于新闻报道。这是高层对保代考试的明确表态。应该说保代平民化,大局已定。

郭主席还说要取消审核制呢? "未来"到底有几年?3年\5年\10年? 你耗的起吗  发表于 2012-12-19 07:40

此外,多家券商提出要进一步放开保荐代表人制度。“保荐代表人较高的进入门槛,增加了小型券商对保代的管理和控制难度,一定程度上影响了内控制度的执行力度和质量。”浙商证券高管表示。中信证券叶新江也表示,放开该制度,一是要保荐代表人考试发展为投行人员的从业资格;二是进一步放开签字数量,可以让有能力的保荐代表人承担更多的工作,使保荐工作的供给与需求更加市场化。“保代注册已下放到协会,未来将演变为投资银行的一种从业资格,同时协会也计划每年组织几次考试。”姚刚表示。

以上是2012年11月的有关新闻报道。”保代资格将成为从业资格,保代考试将组织多次“,这是改革的方向,但改革不会一蹴而就,而会逐步推进,以免对现有体制造成过于严重的冲击,会用2-3年的时间来进行。

券商领导们的想法:降低人工费用,方便管理员工。  发表于 2012-12-19 10:33
新闻还说 2012年保代考试 通过率大幅提高呢!妖言惑众阿  发表于 2012-12-19 07:41

最佳答案
我不想这是券商达成的共识,如果是这样的话,未来将形成大的券商越来越大,小的券商越来越小。形成寡头垄断,跟现在会计师一样。