快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于国有控股上市公司的外部董事范畴请教

最佳答案
<国有控股上市公司(境内)实施股权激励试行办法>规定“外部董事,是指由国有控股股东依法提名推荐、由任职公司或控股公司以外的人员(非本公司或控股公司员工的外部人员)担任的董事。

国有控股股东提名的非独立董事大都属于控股公司,实践中有例外情况吗?

除非该规定所称“控股股东”与“控股公司”非同一概念,那么当如何理解“控股公司”?
你具体是要问什么呢?
股权激励的对象?
如果是指股东提名的外部董事,
控股股东就是指控股的公司或控股的个人。

最佳答案
kenshinlong 发表于 2013-3-27 22:54
你具体是要问什么呢?
股权激励的对象?
如果是指股东提名的外部董事,

我是对外部董事的概念不太确定
比如一个公司的国有控股股东派了两名董事,一名仅在该公司担任董事,但劳动关系在控股股东,另外一名同时担任国有控股股东的董事,这两名董事是否算外部董事呢?

jolly 发表于 2013-3-28 09:10
我是对外部董事的概念不太确定
比如一个公司的国有控股股东派了两名董事,一名仅在该公司担任董事,但劳 ...

我的意思是,
你问这个“外部董事”是为了问什么问题。
外部董事可以简单的理解为,
董事会中,除了独立董事以外的,并且不再管理层任职的,仅仅只担任董事的董事。