快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

民生银行承销小微企业扶持债券的疑问

民生银行主承的广州、天津、无锡、镇江、盐城五只小微企业扶持债券,不知道坛子里有没有了解情况的,乍一看看好处多多啊:

1、不占城投债发行通道;
2、政府担保增级;
3、如果平台企业将募集来的资金转贷到同一个政府下属的项目类国有企业,就变相实现了城投债的作用了,且有1、2的优势。

实际操作中是否把扶持资金用来扶持当地满足工信部要求的平台企业呢。
悲剧的,千万别沉底啊。各位高等级会员出来解答一下

同关注!顶起

顶起,我想问一下,究竟委里面是怎么一样态度啊?

最佳答案
不占城投债发行通道吗?在哪里可以看到?

IBNOOB 发表于 2013-4-22 23:43
不占城投债发行通道吗?在哪里可以看到?

推测的,有一些地方12、13年均已有相应城投发行

最佳答案
这个小微债是发改委通道审批的,占用企业债的额度

最佳答案
abravecheese 发表于 2013-4-23 08:58
推测的,有一些地方12、13年均已有相应城投发行

我看了下这四家的募集说明说摘要好像2012、2013都没有发企业债?

如果这个不占通道的话,那就很牛了,接下来看看有没有券商做。

IBNOOB 发表于 2013-4-23 10:07
我看了下这四家的募集说明说摘要好像2012、2013都没有发企业债?

如果这个不占通道的话,那就很牛了, ...

企业所在地区也没有企业债发行吗?通道是按地区算的吧

dcnju 发表于 2013-4-23 09:25
这个小微债是发改委通道审批的,占用企业债的额度

除了募集说明书之外,有相关政府文件吗