快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

拟上市公司将自己未取得所有权的房屋租赁给子公司,是否会影响上市?

拟上市公司将自己未取得所有权的房屋租赁给子公司,是否会影响上市?土地使用证、建设规划许可证、施工许可证等均有,就是房屋有权证尚未取得。会影响过会吗?
1、为取得所有权的原因,是否存在因为争议而导致未取得所有权的情况?
2、这种情况占拟上市公司所有房屋的比例大吗?

cangsang6137 发表于 2013-5-21 11:52
1、为取得所有权的原因,是否存在因为争议而导致未取得所有权的情况?
2、这种情况占拟上市公司所有房屋的 ...

1.没有什么障碍,就是时间问题。就是房产证没下来就把房子租出去了。
2.占的比例不大。

个人看法,没什么问题,作如实说明并承诺办理房产证,承担房产证办不下来的损失

cangsang6137 发表于 2013-5-21 15:57
个人看法,没什么问题,作如实说明并承诺办理房产证,承担房产证办不下来的损失

工业用地的厂房没有验收取得房产证就租出去,会不会让证监会有操作不规范的印象?

不影响,按楼楼上的说法处理

yiyeqiu 发表于 2013-5-22 09:11
不影响,按楼楼上的说法处理

我是新入行的,恕我多问,请问承诺承担损失,是承担一个什么样的损失?

最佳答案
给子公司无偿使用即可

zjx888 发表于 2013-5-22 11:51
给子公司无偿使用即可

再向您赐教一下,为什么要这么处理?谢谢

做一个附生效条件的合同吧,要不然存在无法转让的风险,但是关联关系公司应该不会坑自己人吧?