快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

前海股交中心1200家企业入驻

前海股权交易中心规定了两大基本定位、五大中心功能体系和“十无”特点和优势。  前海股权交易中心两大基本定位为:第一,以打造一个沪深交易所商业银行的新型市场化融资平台;第二,构筑一个投资人和企业开放、对等、互助、共赢的网上互动。
  五大中心功能体系包括:第一,企业和私募产品的登记、托管、结算中心;第二,中小企业挂牌展示中心;第三,中小企业债权和产品融资中心;第四,中小企业股权融资中心;第五,中小企业咨询培训中心。
  “十无”特点有:第一,无行政审批。;第二,无登记托管费用;三,无原有企业形态的改变;第四,无行业限制;第五,无强制性信息披露;第六,没有一市场、二级市场严格划分;第七,无批量发行的限制;第八,没有上市时间限制;第九,没有上市阻隔;第十,无期限的培训咨询。
      “十无”:这是搞什么?
合伙制、有限责任公司也可挂牌,这是股权交易中心吗

前海的业务模式十分模糊,属于看一步走一步,谨慎看好

赞同楼上观点

十无,感觉就是放开各种限制,鼓励探索。
目前政策真是无比倾斜。

是啊,鼓励探索,但感觉有点信马由缰了

全国各省有条件的可以借鉴呀!

前海的模式就是淘宝网卖家的模式,呵呵

投行老头777 发表于 2013-6-21 00:28
前海的模式就是淘宝网卖家的模式,呵呵

呵呵老兄的见解通俗易懂啊

最佳答案
淘宝卖 家模式,呵呵,说不定又是一个奇迹