快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 一点感受

我也是投行的一名家属,我属于陪考5次了,最近几次 我开始在论坛晃悠,都是潜水,因为觉得自己文采不好,说啥也丢人。去年看了一个家属写的通过感言,很是感动和羡慕。说实话,我能感受每一个备考人员的辛苦,尤其是对家里还有宝宝的家庭而言。现在我家宝宝刚会叫人,在老公备考期间,我带他出去玩,他追着别的小朋友的爸爸 喊爸爸。那一刻,我很尴尬。牺牲的太多了,总觉得对宝宝很愧疚。
      这两天就要出成绩了,很不安。昨天晚上,和老公说了很多,他说 他这几天比较焦灼,这个考试就是必须要过去的一个坎,就是一个山头,是必须要过的。而我这几天不能想他的考试,一想,心里真是扑通跳,我真是怕了,我怕这一次又一次的失望。怕看到他难受,受到一次又一次的打击。我真不明白,老公属于业务骨干,公司经常找他救场,很多很难搞定的业务他都能一一克服,也因为这样,牺牲了很多学习的时间。我不明白为什么保代要凭一场考试来决定,而不是业务能力。算了 我也不能改变什么,这也只是我发的一个牢骚。我了解老公辛苦准备了这么久,不能陪家人,不能陪儿子,他自己也不好受,本身这个考试,我也不能像别的家属要么做法律的,要不就是会计师,那么能干,能帮上忙,而我做的 只是照顾家里,照顾孩子,能平平安安的 不出状况,还不是做的很好。我只能精神上安慰他,我想告诉他别把这个考试看的太重,想让他过正常日子,减轻他的压力。经过昨天的聊天,看来我这个做法错了,我只能和他一起前进,不能后退。所以快出成绩吧,不管结果怎样,我都会跟老公站在一起,我也相信天道酬勤,老天会看到的,老公的付出会有回报。祈祷。
      不说了,太乱了,想哪说哪了,最后祝大家顺利通过这次考试吧。

评分

danielhu257 + 3

最佳答案
真是个好媳妇~你老公命好啊

我也帮不上什么忙 只能替他祈祷了  发表于 2013-6-26 11:09

真好。希望你老公顺利通过!

谢谢!  发表于 2013-6-26 11:11

祈祷~
祝福所有的付出都有回报~

最佳答案
没事,迟早会过的。

最佳答案
你老公命太好了!!!!!!!这么个好媳妇!!!!!!

qq101 发表于 2013-6-26 10:54
没事,迟早会过的。

我以前也老拿这话 安慰我老公,可现在 我自己都没底气说了

09年那次可能不够重视,10年之前都相对比现在简单很多,是好机会  发表于 2013-6-26 10:58

wenjing0825 发表于 2013-6-26 10:56
我以前也老拿这话 安慰我老公,可现在 我自己都没底气说了

他是11年干的投行,之前一直是审计,自己业余看书考,后来规定改了 不是投行的 就不准报名考试 ,才去的投行

天道酬勤。。。。。。
如果大家都很勤,老天该酬谁呢?
色即是空,空即是色,不要有执念哈,你老公也是,痛苦的根源来自于欲望本身,而不在于外在的东西。

有哲学的味道,领悟力强,我喜欢  发表于 2013-6-26 12:46
高人啊  发表于 2013-6-26 11:47
我理解我老公,这可能也是干投行的一个理想吧,是他的追求,我应该支持和追随  发表于 2013-6-26 11:12

很好的妻子,你老公过了第一个要感谢的应该是你