快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

93年新人请大家分析

各位前辈你们好,我9月即将进入某重点财经类院校读金融学专业研究生,学制2年,第一年上课,第二年实习找工作也就是2015年硕士毕业。本科也是金融学专业,和法学双学士,211院校。由于比较好学,已经通过了注册会计师专业阶段6门课和司法考试,其他证书如证券从业5门,期货从业和会计从业资格。现在想问一下各位我的职业发展该怎么选择,男生怕入错行啊,而且我家里很穷,是农村的。希望能赚钱,由于大学花了很长时间学习考试,没有实习经历。

有如下问题:1.投行保代现在没落了吗?我觉得我的知识结构对投行保代的考试应该不成问题,因为我的会计准则知识,法律素养和货币银行学的基础都非常扎实,可能我大言不惭,自我感觉良好了。。
                   2.卖方和卖方的行研这种职位怎么样呢,金融工程和技术分析我也蛮感兴趣的,毕业论文做的就是这个。
                   3.我还有其他出路吗?马上毕业,希望在读研前就开始实习了,毕竟研究生读1年就开始找工作了。。要尽早确定方向。。。 我的目前是赚钱,让爸妈不再辛苦地做体力劳动供我。。
                     4.会不会我想法太天真了,目前投行和基金基本不招人,我说不定都进不去,还何来选择。。真心求教,很迷茫!
怎么都看不回复呢?哥哥姐姐们 帮帮忙呀!

最佳答案
不装会死吗
回复 1 0

mosekai 发表于 2013-6-30 12:04
不装会死吗

你是什么意思呢?我只是一个晚辈向前辈咨询一点职业发展的意见,不想走错路,哪里装什么呢?

后生可畏,你现在就是缺乏实践经历,好好找个公司实习一下,
对行业有了更多一些了解,
你自然有想法了。

20岁就本科毕业了啊

基础看来不错   也仅仅作为你择业的敲门砖而已   实践经验很重要     考保代至少有三年的投行从业经验  

kenshinlong 发表于 2013-6-30 17:11
后生可畏,你现在就是缺乏实践经历,好好找个公司实习一下,
对行业有了更多一些了解,
你自然有想法了。 ...

谢谢指导!

security 发表于 2013-6-30 18:05
20岁就本科毕业了啊

恩,我们这边农村孩子读书普遍比较早

fengyin 发表于 2013-6-30 18:31
基础看来不错   也仅仅作为你择业的敲门砖而已   实践经验很重要     考保代至少有三年的投行从业经验

恩,所以想问一下保代在未来20年会不会走下坡路甚至严重过剩呢