快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 【记录】改变,从投行开始!

找了好久,终于发现了有关投行很好的一个论坛。
  虽然毕业一年半(12普二本毕业),但对投行的兴趣确是半年前在上海从事信托产品销售逐步了解到的。也是做过这份工作,让我认识到自己在知识储备方面非常薄弱。所以,我毅然决定辞职考复旦经济的研究生。
起初,通过网络,我了解到投行是金融里比较高薪的行业。我承认我比较俗,抱着研究生毕业后进入投行,以求一份优厚的工作。但通过这段时间各位前辈的交流,让我深感惭愧。投行里的酸甜苦辣,又有几人知?
我并非圈内人,对于投行,也懵懵懂懂。有时我会问自己,为何一定要进投行?投行对于我有何意义?高薪把我目光聚集在投行里,让我现在立志考研,让我下定决心改变自己。虽然我不知道未来我是不是一如既往地坚持,最终如愿以偿进入投行。还是进入银行,或是其他金融行业。我终于明白,投行再怎么高薪,都与我无关。它带给我的是一份追求卓越的精神,一种破茧重生的欲望,一则改变命运的契机。所以,我感谢投行。向从事投行的所有从业人员们,致敬!

无论改变是不是从投行开始,既然立志要考研,还是抓紧时间准备吧,另外,读研究生的时候多积累点本事,为从事投行多攒点资本!

最佳答案
哥们,支持你,只要有梦敢于追求,你就会从优秀走向卓越~~

bzj5567831 发表于 2013-12-3 13:15
无论改变是不是从投行开始,既然立志要考研,还是抓紧时间准备吧,另外,读研究生的时候多积累点本事,为从 ...

嗯。已经在准备啦。

真不会找,百度搜索“投行”,咱们从来都是在第一页的上面位置。

凡事预则立,不预则废。给自己定一个高目标,才有可能快速成长起来。所以,在未来的日子里,我会对我的每一天负责,不虚度光阴。我要在研究生毕业后,进入国内外投行top5。这是我给自己定的目标。尽管未来种种不确定,但我仍然将其作为激励自己奋斗的源泉!加油!我会不间断更新近况,目前我有些想法不成熟,所以肯请各位前辈能多给我一些鼓励和建议,说不定几年后我们可以坐在一张桌上,喝酒,吃肉!

投行人生 发表于 2013-12-3 23:22  真不会找,百度搜索“投行”,咱们从来都是在第一页的上面位置。

版主,还真会幽默啊。

a421361792 发表于 2013-12-3 23:28  凡事预则立,不预则废。给自己定一个高目标,才有可能快速成长起来。所以,在未来的日子里,我会对我的每一 ...

楼主,有激情诚然是好的。我们这个时代的年轻人总是热衷于进入投行进入基金公司,的确这些行业是皇冠上的明珠,至少过去曾经是。可是,在一个市场竞争更为激烈的今天,市场行情也不好的情况下,供过于求的现状更让人有所觉醒。如今,清华经管五道口北大光华汇丰一年进国内外top5的一年也没几个,居多去了商行非一流券商基金,刚过去的实习申请就是明证。楼主您最大的硬伤在于您之前的学习经历,实话说,即使您复旦毕业向您心仪的行业投递简历,您会一次次的遭受打击的。我绝非出于任何目的打击楼主,我是和楼主掏心掏肺的交流,正是由于您没太大优势,既然选择了,您所做的就是要不断坚持,只要您做到比别人更专业,您就会有价值。

a421361792 发表于 2013-12-3 23:28
凡事预则立,不预则废。给自己定一个高目标,才有可能快速成长起来。所以,在未来的日子里,我会对我的每一 ...

在这里给你泼盆冷水吧
有热血是好,但目标要实际
首先,复旦的金融并非你觉得你努力了就能考上的
第二,即使考上了,你知道复旦的金融一年只有几个能去top5投行的?请参见最近招商证券等券商面试名单
第三 本科背景决定了你简历几乎一轮就被刷掉,现在都快2014年了,十年前草根出身的投行家们现在几乎不可能了
      虽然树上的果子很甜,但当怎么跳也够不到又没有人给你架梯子的时候,不如换一些更现实的目标。
话可能不中听,但目前就是这种情况