快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 第一次考,140+过了,只想证明不比别人笨,准备转行。

两年前,放弃了毕业时千辛万苦争取来的央企工作,自降一半薪水来到投行,做了一名小兵。当时还自以为这是多么有魄力,多么”上进“的选择,现在回想起来,那是多么幼稚,多么可笑。

两年了,不仅工资没有一点上涨,项目也没一个出来的,对未来更是看不到一点希望。每天被一个野鸡大学毕业的二逼保代指挥着,干着不靠谱的项目,浪费着青春。曾经无数次的自我安慰:要踏实,要低调,要学习。现在看来,这根本不是一个能给付出者以合理回报的行业,凭什么留得住人?

这个考试,有点难度,但我想,对于北京这几所名校的学生来说,这根本就不是个问题。可是我们不只会考试,也想在工作中体现自己的价值,可这个行业,哪有我们体现价值的地方?

这一晃就毕业四五年了,已经不再年轻了,青春也挥霍的差不多了。夜深人静的时候,开始思考父母的养老,家庭的责任,孩子的未来。明天,是时候结束投行这场噩梦了!

评分

阿聪 + 2 还有无数的新人想来干这事!唉!无语了!
vemus_88 + 5
happyhui0215 + 4 遇到得志的小人了,不用赌气,找机会把他踩.
chinayeal + 3 + 2
qq101 + 1 + 1 被野鸡大学的二逼保代。。。跳到别家公司吧.

不要赌气,换个环境吧。价值在于创造,而不在于被发现。

同意。  发表于 2013-12-5 22:48

最佳答案
佩服LZ的决断,准备去哪里呢?

支持兄弟。

LZ准备去哪里,有同样的想法,特别赞同你那句“这一晃就毕业四五年了,已经不再年轻了,青春也挥霍的差不多了。夜深人静的时候,开始思考父母的养老,家庭的责任,孩子的未来。明天,是时候结束投行这场噩梦了!”

最佳答案
同问下LZ准备转哪行?启发启发。。。

听说过有考过、签字都还是放弃了去和家庭团圆的例子。佩服放弃的勇气。

最佳答案
楼主,我没你高,我承认我比你笨,你是无法体会我们这些笨的人的痛苦的。投行的价值不是考试能体现的,我没考过试的时候,我就是我们部门承揽项目最多的(我不是官二代,我没有任何权利和财富背景),我不是保代,我一样为毕业于不如我的学校的领导指挥,我感受到他的综合素质不是我能比拟的。保代考试的东西根本与实践不是一会事!因为,我知道,投行的价值在于客户对你的认可,在于你为部门为客户创造了多少价值。你的说法进一步论证了你是投行新兵,还不懂得投行的真谛,好好学习吧!

发审委委员,同感啊  发表于 2013-12-27 17:07
确实存在有这样的2b保代,但是投行的价值不是承做,是如何资源整合,j解决客户需求,是个人综合素质的体现。asd的承揽经验能分享下么?  发表于 2013-12-23 09:18
保代队伍里确实有LZ描述的人,没水平还没素质,拉不到项目还卖不出去证券。我就碰到过还共事了两年多。  发表于 2013-12-6 08:46
呵呵  发表于 2013-12-5 23:07

评分

alexlee.ruc + 3 + 1

最佳答案
好奇楼主会去哪里,总觉得投行再转行,转哪里都不合适啊。。。。。。

从去年开始,准保转行的例子太多了,有去银行的,有去信托的,有去公司的,还有当公务员的。

这个行业梦想通过考试再拿高薪的日子一去不复返了。

投行的未来是拼项目资源为王、销售能力,不占这两条,很难有大的发展。