快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[生,死,禅,修] 爷爷问我是干啥的,我觉得我是个猪贩子

最佳答案
这几天加班到深夜,所谓的加班,就是和客户彻夜长谈。送走客户,放上水,暖暖的泡个澡,都已经半夜了。
扔掉手机,点根烟,全身放松了,人就喜欢回忆。想起爷爷很早以前问我,你在上海干啥呢,我解释半天,爷爷终于领悟,哦,那不就是村里的猪经济吗?一个买猪,一个卖猪,你带着人家谈价钱?猪经济就是猪贩子。我说差不多。爷爷说,那能赚啥钱?一头猪你也就赚10块。我说我做的大,要政府审批,有很多文章要写,有很多政府部门要跑,还要拿个批文才能卖。爷爷诧异,卖个猪还要政府点头?我当时就笑了。现在想想,爷爷的想法,局限的地方,是一个老农不明白,撮合交易其实是可以很赚钱;爷爷的想法,天然朴素而又极具反思精神的地方,是一个老农都诧异,卖头猪干啥还要政府批?从这个角度看,保荐代表人,连个猪贩子都不如。
回想投行这七八年,觉得最有成就感的地方,就是检查出很多错别字;觉得最扯淡的地方,就是有人竟然花百万年薪雇我检查错别字。

评分

chenzhixiong + 2
winroyal + 1
catfish888 + 3 + 2
远水孤云 + 3 + 2 呵呵
chinacpazhang + 2

骂的好,最应该是市场化的行为,到了末段却变成了最为限制!

太贴切了!

最佳答案
哈哈,不对,应该是检查出来错别字大骂下属一通,然后看着他们改!

简单明了,很透彻

最佳答案
惭愧惭愧啊

有同感啊。
我也曾经用卖猪肉来解释上市,挺合适的。

最佳答案
回想投行这七八年,觉得最有成就感的地方,就是检查出很多错别字;觉得最扯淡的地方,就是有人竟然花百万年薪雇我检查错别字。
赞!

最佳答案
给你挑个错别字, 不是“猪经济”,而是“猪经纪”,经纪人的经纪。呵呵,开个玩笑。
回复 1 0

liuyb 发表于 2014-1-2 14:21
给你挑个错别字, 不是“猪经济”,而是“猪经纪”,经纪人的经纪。呵呵,开个玩笑。

哈哈 我也觉得是 猪经纪~