快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[商业银行投行业务] 求问兴业银行地区分行投行部或金融市场部工作情况

本人最近得到了兴业银行某分行的offer,部门是投行部或者金融市场部,我还不确定,属于有编制的,因为我之前是在券商做投行,实在是受不了投行的出差,现在拿到offer又有点犹豫,不知道自己能不能适应银行的业务和工作环境,所以想来论坛请教一下,看看有没有兴业金融市场部或者投行部的前辈,不知道这个待遇究竟如何?工作压力是否和券商一样大?会要每天加班吗?出差频率如何?是否有拉项目的压力?本人是娃他妈一枚,虽然希望待遇好,但更希望有多点时间照顾孩子,怕一入银行深似海,求指点,在线等,谢谢。
难道木有人了解吗?还是不肯告诉我啊啊啊啊啊

同样有任务压力,金融市场部的业务没有地域限制,所以要经常出差找项目,但不可否认的兴业银行的投行与同业业务是最强的银行之一,关键你要谈好具体的工作职责,每个部门的不同岗位的职责是不一样的,但请同样注意,股份制银行的工作频率也仍然很大,很辛苦,天下没有免费的午餐

hz6707177 发表于 2014-4-2 21:49
同样有任务压力,金融市场部的业务没有地域限制,所以要经常出差找项目,但不可否认的兴业银行的投行与同业 ...

感谢你的指点,您是否是在银行工作呀?你这一说,我又有点犹豫了。

最佳答案
jessyhj621 发表于 2014-4-3 15:34
感谢你的指点,您是否是在银行工作呀?你这一说,我又有点犹豫了。

虽然不是兴业,也是同样的股份制银行金融市场部,投行部是以前从我们部门分立出去的,可以告诉你一点信息,我个人觉得你能受得了投行就绝对受得了这个职务,一般就是所谓的项目经理或产品经理,但是前提是你在投行不是混子,财务,法律相关知识都说的过去,做项目有经验,有方法,绝对没有问题的。

liww818 发表于 2014-4-4 20:12
虽然不是兴业,也是同样的股份制银行金融市场部,投行部是以前从我们部门分立出去的,可以告诉你一点信息 ...

现在确定是金融市场部的产品经理岗,不知道这个岗位的工作强度咋样?出差频率和加班应酬的频率高么?待遇如何?

补充内容 (2014-4-12 10:39):
现在又变了,把我调整到投行部的业务管理岗,不知道会如何

最佳答案
分行的投行或者金融市场部不会有券商工作那么忙累 这点是肯定的。

银行的投行部,估计就是固定收益产品了!

同问啊,我也拿到了商行OFFER,金融市场部和投行部,没有最后定,
也拿到了租赁客户经理OFFER,求比较

flyingever 发表于 2015-7-12 18:28
同问啊,我也拿到了商行OFFER,金融市场部和投行部,没有最后定,
也拿到了租赁客户经理OFFER,求比较

租赁客户经理?
没听说过,但是和金融市场部也有些交到,部门主要做固守类较多,大多数都要拉业务,不过因为是银行,相对业务比较容易拓展现在融资租赁公司资产证券化比较火,钱也大多数是从银行出的,仅供参考