快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[品味生活] 原创 我只是头世为人

很久不来发什么了。

我只是头世为人

/流风回雪

题解:人不煽情枉少年。在阳光灿烂的清明佳节,因技痒,不妨虚构文字,演绎下某网友微博中的一句:“譬如此刻,我在祈祷着亲人的来世,而又有多少亲人在祭奠着我的前生?

我总是以手指,点滴筑就淡如温水的日子,从不曾有陌生的老妪,在破旧泥屋含泪焚香,祈愿我今生安好。
也不曾有谁,在恒河沙数的众生里,拨开闹嚷的稠人,逆流而来,看着我说:又是你。
没有一见如故,也没有一见钟情。
没有那一份备好的、千年不改的因果情缘留给我。
因为我只是头世为人。

我没有前生眷属,也没有一堆荒冢。我不拥有衰草夕阳下凄婉的啼哭、黄钱的纸灰,和绝望刻骨的思念。
花朵植物,乃至春日未发芽的晴空下的树枝,我都赞赏由衷,以为绝美至善,百看不厌。有相遇的惊喜,无熟稔的忽视。
见蓝天白云,便眉开眼笑。置身书籍堆中,顾盼多时,不知取舍。从没有轻车熟路的一往直前,常是徘徊颇久,忘却前行与方向。

头世为人,没有谁欠我什么,我也不曾积有情分在谁那里,一切均是从头开始,涓涓细流般慢慢做起。有所求便去努力,无效果也就罢了,毕竟人家早有因缘,我只是新来此地。

冷静看人间,看他们彼此纠缠,爱恨不了,自己却可躲在暗处,只是看着,不参与,不评论。

了无纠葛,简洁生存,容易感恩,珍重友情,却不企图任何因果,就这样了,也好。

评分

Deyang + 3 + 2 支持一个,我的评分上限都给你了~

感觉   好文艺

最佳答案
楼主开个专栏吧  支持你

多谢评分:)  发表于 2014-6-22 17:43

雪姐,好文笔啊。

过奖。求加分……  发表于 2014-9-14 21:12

最佳答案
楼主能用白话文翻一下么,太古情,不懂
最后一句的人生状态,少了点什么,蛮随性的,看得好淡那
我还在可劲吃盐呢

最佳答案
Deyang 发表于 2014-6-21 18:23