快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

紧急求助:不按劳动合同法规定加班是否会影响上市

最佳答案
如题,是否有案例?该怎么解决这一问题,谢谢。
最佳答案
我再补充下:一般制造企业员工上班时间都不是那么规范,存在工作时间过长,加班工资计算不规范等,如果要上市,是否要对以前的加班进行补偿就像补交社保一样。
有过这个经历的,请帮忙指教下,谢谢。

我觉得关键问题是:

1、看劳动合同是如何约定的,具体条款是否对加班部分予以具体说明,如何计算、如何补偿等

2、工作时间计算是否有纸质或电子文件证据(如打卡器或是工作时间记录单),如果有,一般来讲,会计师在IPO审计时就会发现实际发放的工资跟应该计算发放的工资不一致,金额要是比较大的话,会要求企业调整财务报表的。

评分

COSCO + 20
oshistone + 20

一般制造业都这样吧,只要不太过份,员工不举报,一般没事

那好多还没有按照应有基数缴纳社保的呢,性质更恶劣,关键是判断下有无受相关部门行政处罚的风险

那好多还没有按照应有基数缴纳社保的呢,性质更恶劣,关键是判断下有无受相关部门行政处罚的风险

回复 3# coolonely

胡祖六,请问计算工资怎么得到呢?实发工资倒是可以查账的。--请原谅我菜,哈哈,谢谢!

刚刚预披露的泰亚鞋业,一直到上市都没为员工缴纳保险,还美其名日员工不愿意缴纳。

说实话,现实中确实不少企业的员工不愿缴纳保险,因为自己也要交,所以对员工流动性强的企业全部缴纳保险确实困难,住房公积金就更别说了

如果不是富士康,可能监管机构是不管这些的。