快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教关于财政补贴的合法性

发行人在某地投资,当地政府按照名义出让地价和实际承诺地价的差额给了一笔数千万元的返还款,现在要找个补贴依据,是否一定要省财政出文?当地区政府出文可否?一般会里对财政补贴的合法性主要关注什么?有类似案例可以借鉴否?多谢!
以前有过案例,作为补贴的话最好是有当地财政部门的文件;或者直接冲减土地成本,不过要让国土局出文,其他的相关文件也要有。

直接冲减土地成本可以么?政府按照名义出让地价和实际承诺地价的差额来返还不违反土地法规吗?

不可直接冲减土地成本,应在土地使用期限内作政府补助递延分摊。

不能直接冲减土地成本,也不能分歧递延,要一次性体现为收益。

这点很烦。

非经常性损益

回复 fushengbin 的帖子

老符经手过实际案例吗?
我理解从会计角度还是应该在使用期内递延分摊入账的。

oshistone 发表于 2011-3-14 13:41
回复 fushengbin 的帖子

老符经手过实际案例吗?

经过了,当时就这个问题讨论是体现为递延收益还是当期损益,与会计师争论了半天。最后会计师发狠话,如果体现为递延收益,就不能出审计报告。所以我至今也没弄明白理由在哪里。

看会计师理解,我遇到一个资深的就认为该体现为递延收益。  发表于 2011-3-15 10:09

评分

oshistone + 10

最佳答案
请问,这种补贴合法的依据就是财政局文件即可?

这也是我想问的,对于财政补贴的合法性到底要求到什么程度呢?