快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 好好看真题,给大家的建议

最佳答案
这次低分飘过,也了却了一桩心事。
讲点小体会,每次考试前几年重复的题目还是很多,估计是题库制吧,建议大家如果没有精力或者没有定力按照版上牛人贴从头到尾复习,那一定要重视真题,你从08年过一遍真题到后面,很多题目也熟稔了,为啥说08年呢?前面还有同学说“责令公开说明、认定不适当人选”那题坑,却不知道这题目08年就出现了,不知道考过多少次。
版上很多勤奋的兄弟姐妹总结并回忆了很多真题,可以查阅每年的真题收集贴。我也是自己拷贝了好多,真题大体上总结的都与考试题目差不太多,问题就是1、答案不太准确更不好找,法规题目还好,要找一个会计题目答案费了劲;2、题干回忆的太简单。能自己下功夫整理并找到答案最好了,没时间就买买书报报班挺好,有时候别人给你分析你会提高很快,尤其适合钻牛角尖的同学。比如今年有一道递延所得税的题目,题干巨长,选项5个一个比一个复杂,你要是从头读到尾,甚至再做一遍,没个3、5分钟肯定下不来吧,却不知道这题前几年考试出过,4个选项自行研发150%摊销无形资产,权益法核算长投,融资购入固定资产,非同一控制下合并商誉,今年题目我记得有一个选项是这四个里面的一个,对上次真题做了个变通描述,我当时这个题目扫了一眼做完就花了5秒钟。
一点小心得,静下心来学习真的很难,佩服那些牛人;真忙或者其他因素,不妨试试我的建议,毕竟60分够用的考试,很多知识真在实际工作中用不到,望大家都有好的结果。

评分

投行云课堂 + 1 + 1

最佳答案
还有那个圣才比较坑,大家就不要花冤枉钱了

楼上的复习方法对考试或许真的很管用,但是现在考试本身就没有多大价值了,何不借着考试的机会好好学习财务知识和法规知识,毕竟不考试的情况下很难有这么强的动力去系统学习的!我考试前基本上没有研究过真题,但是把大纲知识从头到尾熟悉了一遍,关注新出的法规,觉得对于业务知识的提高有了很强的提高,收获的不仅仅是考试通过而已!仁者见仁智者见智~

最佳答案
楼上两位都是经验之谈,学习啦~

l楼主能不能分享一下真题呢?

最佳答案
如楼主还会上论坛,麻烦真题发我一份吧,留下邮箱stryuan@126.com

kxtyy 发表于 2015-12-2 22:08
还有那个圣才比较坑,大家就不要花冤枉钱了

赞同楼主的观点,圣才就是个坑。

同意楼主,圣才的确实坑。

圣才的资料跟保代考试要求的距离相差太远了,别花那个冤枉钱了!

圣才的巨坑,不要买