快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 请忽视负能量

匿名
匿名  发表于 2016-3-28 11:27:32 |阅读模式

中介机构都不容易,互相怨念也不是办法。各位同仁,新的一天,好心情,祝工作顺利。
最佳答案
你自己扛的责任太多了,肯定辛苦,这些问题,要一开始就让律师去调查清楚,律师不能赚钱太容易,

哈哈,事实上,只要不是非常大的律所和非常负责的律师,你这种情况在哪里都会遇见的。没办法,只能说尽量和自己合作过的相对靠谱点的团队合作会减少这钟情况,但也不可能完成杜绝。

遇到一个老律师 自己什么事都不做 材料都是我给他准备的,连打孔都是我帮他打的,他的意见书也全抄我们公转书的。。。后来他周六去找企业老板吃饭说我们坏话。。。

最后一句是亮点  发表于 2016-3-28 16:26

这种事情没法避免,每次有这事的时候,都想手撕了律师

大家的工作不应该是各方都必须核查吗?律师没义务帮券商核查,券商也没义务帮律师核查,不要吐槽律师,自己的分内职责毕竟没有做到位,不是吗!!!

事实情况是,IPO律师是小众市场,绝大部分律师做新三板的,都没做过IPO,半路出家,自然是如此,券商现场负责一般也不会是IPO业务出身的,对于现场的同事们压力就会更大。
女生也要加油。

匿名
匿名  发表于 2016-3-28 14:26:38
这位姐姐,很正常呢。所谓“各机构独立发表意见”。我做项目合规部分,从来就是一个人慢慢的磨,默默地找问题、找资料、做解决、收底稿,大问题解决会和律师沟通过,最后公转书和底稿出来跟律师核对一下,然后律师在那边改改改抄抄抄。好的律师当然有,可能我们没赶上吧。尽量自己多做点核查,与企业多沟通,保证我们写下去的每一个字都不错,每一个签名都经得起考验。律师也有他们的难处,虽然常常有着把他们吊打一顿的想法,但是想想大家都是法学狗,同门都不容易,也就算了(摊手)

hhonghu1111 发表于 2016-3-28 13:22
大家的工作不应该是各方都必须核查吗?律师没义务帮券商核查,券商也没义务帮律师核查,不要吐槽律师,自己 ...

兄弟 人家一个女生发个帖 你激动什么?律师干三板不上心,特别是某些合伙制的所是可以理解的,毕竟一个三板项目才是20来万,耗时间那么久,对于时间如金钱的律师来说全身心扑在一个三板项目上面的确免为其难哦(这种情况在公司制的律所里面会好一点)。另,针对你所述,不是谁帮谁核查的问题,是你律师本职工作应该做好的问题,某些律师前期尽调发现不了问题,让券商给擦屁股,不该反思和自责么?如果该你律师做的工作你没做好,我券商带你把屁股擦的雪白的,没分你律师费用,是否应该有感恩之心呢?还有,现在做三板的很多律师原来都不知道是什么路子出来的,很多都是做诉讼的,三板火了,跑过来做几单赚点钱,甚至一些基本的非诉思维都没有,难道不该吐槽么?

我靠,我也是醉了,我遇到的全是券商不写文件,抄律师的,还说法律这块你们律师比较专业,我们就直接用你们的,做了几个三板全是这样,企业也是质量比较差,每天神神叨叨的,我都是敢怒不敢言。怎么不让我碰见这么好的券商,经过近一年的摧残,我整个人都不好了,已辞职正在找新工作。